К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гонщик Никита Мазепин создаст фонд помощи отстраненным спортсменам

Никита Мазепин (Фото James Moy Photography / PA Images / TASS)
Никита Мазепин (Фото James Moy Photography / PA Images / TASS)
Бывший пилот команды Haas «Формулы-1» Никита Мазепин создаст фонд We Compete As One для поддержки российских спортсменов, которые были отстранены от соревнований «по политическим причинам». По словам гонщика, в первую очередь организация займется помощью атлетам Паралимпийской сборной России

Бывший гонщик команды Haas «Формулы-1» Никита Мазепин, сын руководителя компании «Уралхим» Дмитрия Мазепина, создаст фонд поддержки спортсменов, которые были отстранены от международных соревнований на фоне «военной спецоперации»* России на территории Украины. Об этом он сообщил в своем Twitter-аккаунте. 

«Сегодня я объявляю о создании нового фонда для помощи спортсменам, которые не могут участвовать в соревнованиях по политическим причинам», — написал Мазепин в Twitter. 

В своем Instagram-аккаунте он добавил, что фонд будет называться We Compete As One. По словам Мазепина младшего, организация поможет спортсменам найти работу и окажет финансовую, психологическую и юридическую помощь, «чтобы атлеты имели возможность защитить свою позицию». В комментарии изданию РБК спортсмен сообщил, что фонд начнет свою работу с помощи атлетам паралимпийской сборной России, которые были отстранены от участия в Играх.

 

По словам Мазепина, финансироваться We Compete As One будет за счет средств компании «Уралхим», которые были заложены на финансирование Haas в 2022 году. Ранее, 5 марта, представители американской команды расторгли контракт с гонщиком и российской компанией, которая с 2021 года была ее титульным спонсором. 

Forbes направил запрос в компанию «Уралхим». 

9 марта Дмитрий и Никита Мазепины были внесены в санкционный список ЕС, который был введен в ответ на российскую «военную спецоперацию» на Украине. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+