К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эрмитаж обратился в музеи Италии с просьбой вернуть переданные для выставок картины

Здание Эрмитажа в Санкт-Петербурге (Фото Eye Ubiquitous/Universal Images Group via Getty Images)
Здание Эрмитажа в Санкт-Петербурге (Фото Eye Ubiquitous/Universal Images Group via Getty Images)
По данным Reuters, итальянский «Фонд Альбы Фенди» и музеи «Палаццо Реале» и «Галерея д’Италия» получили запросы от Государственного Эрмитажа на досрочное возвращение нескольких картин. Произведения искусства были переданы в институции для экспонирования на временных выставках

Итальянский «Фонд Альбы Фенди» и музей Королевского дворца («Палаццо Реале») и «Галерея д’Италия» получили запросы от Государственного Эрмитажа на досрочное возвращение нескольких картин, которые были временно переданы для экспозиции. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на заявления представителей итальянских музеев и организации. 

По данным Reuters, в «Палаццо Реале» представители Эрмитажа обратились с запросом вернуть работу Тициана «Портрет молодой женщины» и Джованни Кариани «Искушение (Старик и молодая женщина)». «Две работы будут возвращены к концу марта», — рассказал медиа директор музея Доменико Пираина, добавив, что руководство не может возражать против этой просьбы. 

По словам представителей «Галерея д’Италия», российский музей обратился с просьбой на возврат 23 работ, которые экспонировались в рамках выставки «Гранд-тур. Мечта об Италии от Венеции до Помпеи». «Работы будут возвращены незадолго до запланированного закрытия выставки, 27 марта», — сказал представитель институции. 

 

«Фонд Альбы Фенди» же досрочно вернет в Государственный Эрмитаж картину Пабло Пикассо «Молодая дама», которая впервые выставляется в Италии. 

«В соответствии с достигнутыми договоренностями и существующими выставочными соглашениями в музей постепенно возвращаются выданные на выставки в разные страны экспонаты. Подробности о перемещениях экспонатов никогда не комментируются и не разглашаются с целью обеспечения их безопасности», — прокомментировали Forbes представители Государственного Эрмитажа. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+