Фестивальные хиты в кино и пинг-понг в Центре Вознесенского: афиша с 17 по 23 марта

Премьера спектакля «Человек из Кариота» в Боярских палатах
Театр Труда ставит в пространстве Боярских палат новый спектакль выпускника ВГИКа Андрея Сталникова и сооснователя театра AXE Павла Савченко. В основе постановки — созданная в начале прошлого века повесть Леонида Андреева «Иуда Искариот», а также тексты Сельмы Лагерлеф, Лоренцо Валлы и Жиля Делеза. Герои спектакля балансируют на диаметрально разных философских идеях, рассуждая о добре и зле. Постановка носит междисциплинарный характер, совмещая документальный театр, вертеп и музыкальный перформанс.
Где: Боярские палаты
Когда: четверг, 17 марта, 20:00
Пинг-понг-турнир в Центре Вознесенского
На выходных Центр Вознесенского вместе с объединением Ping Tablet устраивает двухдневный турнир по пинг-понгу. В субботу сразиться за чемпионство смогут игроки-одиночки, а в воскресенье к столу приглашаются спортсмены, предпочитающие парную игру. Вместе с большими турнирными столами в Центре расположат мини-пинг-понги, чтобы участники могли разогреться и потренироваться перед состязанием.
Где: Центр Вознесенского
Когда: 19 и 20 марта, 16:00
Премьера спектакля Егора Перегудова «Сирано де Бержерак» в МХТ им. А. П. Чехова
Лауреат Международной премии Станиславского в номинации «Перспектива» режиссер Егор Перегудов ставит в МХТ им. Чехова классику мирового театрального репертуара — героическую комедию Эдмона Ростана «Сирано де Бержерак». Впервые история о поэте и дуэлянте была опубликована в Париже в 1898 году и за последние полтора века стала настоящим хитом всех театральных подмостков. Главные роли в нынешней постановке исполнили Юрий Чурсин, Кузьма Котрелев и Паулина Андреева в роли Роксаны.
Где: МХТ им. А. П. Чехова
Когда: 19 и 20 марта, 19:00
Премьера фильма Ольги Панкратовой SOLO в ЦДК
С 17 марта в кинотеатрах начнут показывать документальный фильм о российской танцевальной культуре — в шести зарисовках режиссера Ольги Панкратовой танцоры рассказывают о своих любимых пластических жанрах. Картина охватывает два классических направления танца — классический балет и contemporary dance — и четыре уличных — pole dance, krump, hip-hop, vogue.
Где: Центр документального кино
Когда: 17-18 марта, 19:40
Премьера фильма Рюсукэ Хамагути «Сядь за руль моей машины» в «Художественном»
На следующей неделе в кинотеатре «Художественный» выйдет в прокат картина, снятая по рассказу Харуки Мураками. Мировая премьера фильма «Сядь за руль моей машины» состоялась на Каннском фестивале в прошлом году, где картина получила три награды. На нынешний «Оскар» лента номинирована сразу в четырех категориях, включая награду за «лучший фильм». В прошлом году лента уже была удостоена премии «Золотой глобус» в номинации «лучший иностранный фильм».
Где: кинотеатр «Художественный»
Когда: среда, 23 марта, 19:00
Премьера фильма Йоакима Триера «Худший человек на свете» в «Октябре»
В прокат выходит новый фильм Йоакима Триера — драма взросления «Худший человек на свете». Картина произвела впечатление на критиков, а в Каннах исполнительница главной роли Ренате Реинсве получила награду за лучшую женскую роль. В этом году интеллектуальная мелодрама была номинирована на премию «Оскар» в двух категориях — «лучший оригинальный сценарий» и «лучший фильм на иностранном языке».
Где: кинотеатр «Октябрь»
Когда: среда, 23 марта. 20:00
Новая выставка в галерее Hide
В открывшейся в конце прошлого года галерее современного искусства Hide показывают выставку из коллекции основательницы Азизы и дружественных галерее художников. В том числе зрители увидят живописное полотно американского художника Трэвиса Фиша, который обычно создает крупномасштабные работы. Также здесь будут представлены произведения молодой российской художницы Jolie Alien, в центре сюжетов которой броские и яркие образы. Еще одна участница выставки — Марго Макарова — исследует темы опыта и памяти, создавая мультидисциплинарные работы.
Где: Галерея Hide
Когда: до 6 апреля
Выставка «Условия материальной независимости» в Доме творчества Переделкино
В Доме творчества Переделкино все еще можно увидеть выставку, осмысляющую феномен подмосковного объединения писателей. Куратор Анна Наринская рассуждает о Переделкине как о месте свободы или, напротив, подконтрольной золотой клетке, находя аргументы для обеих сторон. Вместе с художниками Иваном Лунгиным, Женей Ржезниковым, Павлом Пепперштейном и поэтом Львом Рубинштейном куратор разбирается в «условиях материальной независимости» и конструирует прошлое легендарного городка писателей.
Где: Дом творчества Переделкино
Когда: до 31 октября