К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дмитрий Муратов передаст свою Нобелевскую медаль в фонд помощи украинским беженцам

Лауреат Нобелевской премии мира за 2021 год российский журналист, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. (Фото Сергея Бобылева / ТАСС)
Лауреат Нобелевской премии мира за 2021 год российский журналист, главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов. (Фото Сергея Бобылева / ТАСС)
Главный редактор «Новой газеты» и лауреат Нобелевской премии мира 2021 года Дмитрий Муратов принял решение продать на аукционе свою медаль. Вырученные средства пойдут в фонд помощи украинским беженцам, покинувшим страну на фоне «военной спецоперации» России

«Новая газета» и ее главный редактор и лауреат Нобелевской премии мира в 2021 году Дмитрий Муратов приняли решение передать медаль журналиста в фонд помощи украинским беженцам, покинувшим страну на фоне «военной спецоперации»* России. Об этом сообщает главный редактор на сайте «Новой газеты».  

Закончили чтение тут

«Новая газета» и я решили передать Нобелевскую Медаль премии мира 2021 года в фонд помощи украинским беженцам. Их уже свыше 10 миллионов», — сказано в заявлении Муратова. Также он просит откликнуться аукционные дома, которые выставят на торги «эту известную всему миру награду». Таким образом, по словам главного редактора, редакция хочет «поделиться с мирными беженцами, ранеными и больными детьми, которые нуждаются в срочном лечении, тем, что тебе дорого и имеет цену для других».

Редакция издания также призвала участников «спецоперации» немедленно прекратить огонь, обменять пленных, возвратить тела погибших, предоставить гуманитарные коридоры и помощь и обеспечить беженцев.

 

Дмитрий Муратов и филиппинско-американская журналист-расследователь Мария Ресса были объявлены лауреатами Нобелевской премии мира 8 октября 2021 года. Награда была присуждена за «их усилия по защите свободы слова, что является предпосылкой для демократии и прочного мира». Часть призовых средств главный редактор «Новой газеты» тогда перевел детскому хоспису «Дом с маяком» и благотворительным фондам «Подари жизнь», «Круг добра» и «Вера». 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+