К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Платформа для онлайн-петиций Change.org скроет имена подписантов из России

Фото DR
Платформа для онлайн-петиций Change.org временно скроет имена подписантов и комментаторов из России. Таким образом компания надеется обезопасить пользователей

Платформа для онлайн-петиций Change.org временно скроет имена подписантов и комментаторов инициатив, которые были запущены в России, для усиления безопасности пользователей. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на сообщение пресс-службы компании. 

«Мы временно отключили отображение имен подписантов и комментариев под всеми петициями, запущенными в России. Это значит, что при подписании петиции ваше имя не будет отображаться на платформе Change.org», — говорится в сообщении, которое цитирует РБК. 

Команда проекта пояснила, что такое решение было принято для усиления мер безопасности, отметив, что компания несет ответственность за безопасность пользователей платформы. «Мы понимаем, что вести общественные кампании очень непросто, особенно в это тяжелое время», — дополняют представители Change.org. 

 

Одна из самых крупных по количеству подписавшихся российских петиций на платформе — открытое заявление правозащитника Льва Пономарева (признан в России СМИ-иноагентом) против «военной спецоперации»* России на территории Украины, созданное 24 февраля. К 22 марта петицию поддержали 1 217 439 пользователей — список подписантов на момент написания материала уже скрыт. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+