К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Стивен Кинг приостановил сотрудничество по новым контрактам с издателями из России

Стивен Кинг (Фото Ulf Andersen / Getty Images)
Писатель Стивен Кинг приостановил сотрудничество с издательствами из России по всем новым контрактам. Роман «Билли Саммерс», который выйдет 6 апреля, станет последней новинкой «короля ужасов» на русском языке

Американский писатель Стивен Кинг приостановил сотрудничество с российскими издательствами по всем новым контрактам. Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на комментарий издательства «АСТ». 

По словам представителей компании, которая выпускает книги писателя в России, они получили официальное уведомление о приостановке сотрудничества от агента Стивена Кинга. «Права на все ранее купленные произведения остаются за «АСТ» на все время действия контрактов (ближайшие 3–4 года), а вот новых романов и продления истекших прав какое-то ближайшее время действительно не будет», — рассказали в «АСТ». 

Как отмечают в издательстве, «на какое-то время» роман «Билли Саммерс», который должен появиться книжных магазинах 6 апреля, действительно станет последней новинкой Кинга на русском языке. Сам писатель заявил о том, что не планирует заключать новые контракты с российским компаниями, еще 5 марта в своем Twitter-аккаунте. Решение стало реакцией на начало «военной спецоперации»* России на территории Украины. 

 

По данным «Ведомостей», Стивен Кинг — самый издаваемый на данный момент автор в России: он опережает по количеству выпущенных экземпляров книг российскую писательницу Дарью Донцову. Совокупный тираж проданных с 2016 года книг Кинга в России, по данным «АСТ», составляет почти 6,7 млн экземпляров.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+