К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Александр Роднянский сообщил о возможной отмене «Кинотавра» в 2022 году

Закрытие 32-го российского кинофестиваля «Кинотавр» в Сочи 25 сентября 2021 года (Фото Дмитрия Феоктистова / ТАСС)
Президент российского фестиваля «Кинотавр» Александр Роднянский допустил, что мероприятие может быть отменено в этом году. Ранее стало известно, что проведение еще одного отечественного смотра, Московского международного кинофестиваля, переносится на вторую половину 2022 года

Александр Роднянский — продюсер и президент российского кинофестиваля «Кинотавр» — допустил, что мероприятие не будет проводиться в этом году. Об этом он сообщил в интервью блогеру Илье Варламову (на данный момент в Telegram-канале Varlamov News опубликован только отрывок беседы). 

«Кинотавр» — важнейший отечественный фестиваль и один из самый старых брендов новой России. Я не думаю, что «Кинотавру» как бренду есть смысл продолжать существование в России такой. Я думаю, мы просто откажемся от его проведения в этом году. Невозможно. Будем ждать других времен», — сказал президент смотра, отметив, что фестиваль именно переносится, а не закрывается. 

В ответ на вопрос Варламова о том, нет ли риска национализации бренда «Кинотавр» в таком случае, продюсер ответил: «Пусть и ММКФ национализируют, он тоже перенесся». О том, что проведение Московского международного кинофестиваля (ММКФ), запланированное на 21-28 апреля, переносится на вторую половину 2022 года, стало известно 11 марта. По словам дирекции, иностранные кинематографисты не смогут присутствовать на смотре в текущей ситуации. 

 

Кинофестиваль «Кинотавр», учрежденный российскими актерами Марком Рудинштейном и Олегом Янковским, проводился ежегодно с 1991 года. В 2022-м он должен был пройти в Сочи с 13 по 20 сентября.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+