К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Средства от проданной за £81 000 картины Бэнкси пойдут на помощь больнице на Украине

CND Soldiers британского стрит-арт художника Бэнкси (Фото Zsolt Szigetvary / EPA / TASS)
CND Soldiers британского стрит-арт художника Бэнкси (Фото Zsolt Szigetvary / EPA / TASS)
Антивоенная картина CND Soldiers британского стрит-арт-художника Бэнкси была продана за £81 000 на онлайн-аукционе в Лондоне. Средства от продажи будут переданы в пользу крупнейшей детской больницы на Украине «Охматдет»

На онлайн-аукционе в Лондоне за £81 000 (около $106 505) была продана антивоенная картина CND Soldiers британского стрит-арт-художника Бэнкси. Все средства от продажи произведения будут переданы в пользу детской больницы в Киеве. Об этом сообщает брокерская фирма MyArtBroker, проводившая торги, в своем Twitter-аккаунте. 

Картина 2005 года, на которой изображены два солдата, рисующие знак «пацифик», — символ кампании за ядерное разоружение — на стене, была передана на аукцион анонимным жертвователем. Средства будут переведены в пользу детской больницы «Охматдет» в Киеве — крупнейшей на Украине. Как отмечают в MyArtBroker, на данный момент в клинике лечат тяжелобольных и пострадавших во время «военной спецоперации»* России на территории Украины детей. 

По словам, Шарлотты Стюарт, одной из представительниц брокерской фирмы, эти деньги «будут иметь огромное значение для сотрудников, детей и их семей в ближайшие недели». Она также рассказала, что начальная цена за лот составляла примерно £20 000, но вскоре после начала торгов ставки начали быстро рости. 

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+