К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывший главред Vogue Ukraine запустила платформу для поддержки креаторов с Украины

Юлия Пелипас (Фото Christian Vierig / Getty Images)
Бывший главный редактор журнала Vogue Ukraine Юлия Пелипас и одесский дизайнер Анна Октябрь запустили платформу Bettter.Community. Проект создан для взаимопомощи и поддержки представителей креативных индустрий с Украины

Бывший главный редактор журнала Vogue Ukraine Юлия Пелипас и одесский дизайнер Анна Октябрь создали платформу Bettter.Community для взаимопомощи и поддержки представителей креативных индустрий с Украины, которые потеряли работу или были вынуждены покинуть страну на фоне «военной спецоперации»*. Об этом сообщает издание Dazed. 

«Мы создали Better.Community, чтобы поддерживать жизнь и процветание яркой украинской творческой сцены. Список представителей креативных индустрий в нашем сообществе огромен и включает в себя графических дизайнеров, фотографов, 3D-дизайнеров, стилистов, художников и других», — сказано на сайте инициативы. По словам создательниц Bettter.Community, их цель — познакомить международные СМИ, агентства, ассоциации и госучреждения с талантливыми и креативными людьми с Украины и помочь им найти новую работу. 

Помимо создания базы резюме и портфолио представителей креативных индустрий, проект Пелипас и Октябрь также поддерживает участников Bettter.Community грантами в размере €500–€3000 для покрытия юридических расходов и затрат на переезд. В будущем создательницы инициативы планируют предоставлять кандидатам юридические консультации, гранты на развитие проектов и средства для обустройства в новой стране.

 

«Люди потеряли все, что у них было, и, несмотря на это, многие продолжают работать. Один из членов нашего коммьюнити, графический дизайнер, ушел из дома [из соображений безопасности] и работал в бункере. Пожертвования будут направлены на то, чтобы он и многие такие же, как он, нашли безопасное место для работы. Предложения работы и гранты обеспечат участникам платформы жизненно важный регулярный денежный поток», — рассказала Пелипас.

Согласно информации на платформе, чтобы стать участником коммьюнити, нужно быть гражданином Украины, работающим в креативной области. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+