К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Брюс Уиллис завершает актерскую карьеру из-за проблем со здоровьем

Брюс Уиллис в фильме «Крепкий орешек 4».
Брюс Уиллис в фильме «Крепкий орешек 4».
Брюс Уиллис принял решение завершить актерскую карьеру из-за состояния здоровья. По словам его родственников, недавно у мужчины диагностировали афазию — расстройство, вызываемое повреждением мозга, которое влияет на когнитивные способности

Американский актер Брюс Уиллис принял решение завершить карьеру в кино из-за состояния здоровья. Об этом сообщает издание Variety со ссылкой на заявление семьи Уиллиса. 

По словам родственников 67-летнего актера, у мужчины диагностировали афазию — расстройство речи, вызываемое повреждением мозга (например, после инсульта или травмы головы, или вследствие воспалительного процесса). При заболевании человеку сложно понимать речь и подбирать слова, а также читать и писать.

«Мы всей семьей хотели бы сообщить замечательным поклонниками Брюса, что наш любимый человек испытывает некоторые проблемы со здоровьем, и недавно ему поставили диагноз афазия. Это расстройство, которое влияет на его когнитивные способности. Поэтому Брюс принял решение завершить карьеру, которая так много для него значила», — говорится в заявлении, подписанном супругой актера Эммой Уиллис, его бывшей женой Деми Мур и всеми его детьми. 

 

«Это действительно сложное время для нашей семьи, и мы очень благодарны вам за вашу неизменную любовь, сострадание и поддержку. Мы проходим через это вместе и хотели поделиться с его поклонниками, потому что знаем, как много он значит для вас — как и вы для него. Брюс всегда говорит: «Живи дальше», и вместе мы планируем делать именно это», — добавляют родственники Уиллиса.

Актерская карьера Брюса Уиллиса началась в 1980-х с главной роли в сериале Moonlighting канала ABC. Всего он принял участие более чем в 150 фильмах и сериалах. Среди самых известных его работ — «Шестое чувство», «Пятый элемент», «Криминальное чтиво», «Счастливое число Слевина», «12 обезьян», «Королевство полной луны» и франшиза «Крепкий орешек». Он был номинирован на пять премий «Золотой глобус» и три награды «Эмми». В течение 40 лет фильмы с участием  Уиллиса собрали более $5 млрд в мировом прокате. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+