К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Фильм «Морбиус» стал одним из худших в киновселенной Marvel

Кадр из фильма «Морбиус»
Фильм «Морбиус» с Джаредом Лето в главной роли стал одним из худших супергеройских картин, по мнению кинокритиков на Rotten Tomatoes. По данным агрегатора профессиональных рецензий, он получил всего 18% «свежести» — хуже оценивались только «Бэтмен и Робин», «Джона Хекс», «Электра», «Фантастическая четверка» и «Женщина-кошка»

Лента «Морбиус» режиссера Даниэля Эспиносы с Джаредом Лето в главной роли стала одним из худших супергеройских фильмов по мнению кинокритиков. Об этом сообщает Forbes USA со ссылкой на данные агрегатора профессиональных рецензий Rotten Tomatoes. 

По состоянию на 31 марта фильм об ученом по имени Майкл Морбиус, который с детства страдал от редкого заболевания крови и в поисках лекарства случайно превратил себя в вампироподобного монстра, получил всего 18% положительных отзывов критиков — это одна из самых низких оценок среди всех кинопроектов студии Marvel и картин о супергероях в целом. Этот показатель одобрения или неодобрения формируется на основе анализа отзывов кинокритиков в СМИ. 

Как отмечает Forbes USA, среди фильмов о супергероях хуже критиками оценивались только ленты «Бэтмен и Робин» 1997 года (12%), «Джона Хекс» (12%), «Электра» (11%), «Фантастическая четверка» 2015 года (9%) и «Женщина-кошка» (9%). Посколько мировая премьера «Морбиуса» состоялась только 30 марта, фильм еще не получил оценку зрителей на Rotten Tomatoes из-за недостаточного количества данных. Пользователи же IMDb — крупнейшей в мире базы данных о кинематографе — оценили новинку в 4,7 балла из 10 возможных. 

 

По данным Variety, бюджет картины составил $75 млн. Кроме Джареда Лето, в проекте приняли участие Майкл Китон, Адриа Архона, Джаред Харрис и Мэтт Смит. В России релиз фильма Даниэля Эспиносы не состоится, поскольку киностудия Sony отказалась от проката своих премьер в стране на фоне «спецоперации»* на Украине.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+