К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Sony и Warner Bros. вслед за Disney приостановили поставку новых фильмов в Россию


Киностудии Sony и Warner Bros. вслед за Disney отказались от проката своих премьер в России. Из-за этого не состоятся ближайшие релизы нового «Бэтмена» и «Морбиуса» по комиксу Marvel

Киностудии Sony и Warner Bros. объявили о приостановке демонстрации фильмов в России из-за ситуации на Украине, передает The Washington Post. Ранее такое же решение приняла студия Walt Disney.

«В свете гуманитарного кризиса в Украине WarnerMedia приостанавливает выпуск своего полнометражного фильма «Бэтмен» в России. Мы будем продолжать следить за развитием ситуации. Мы надеемся на быстрое и мирное разрешение этой трагедии», — сообщила Warner Bros.

Sony отказалась демонстрировать в России фильм «Морбиус», основанный на комиксе Marvel. «Наши мысли и молитвы со всеми теми, кто пострадал, и мы надеемся, что этот кризис будет быстро разрешен», — заявила студия.

 

Новый «Бэтмен» должен был выйти в России 2 марта, «Морбиус» — 24 марта.

Ранее Walt Disney отказалась от демонстрации своих фильмов в России в ответ на «трагический гуманитарный кризис» на Украине. Компания приостановила поставку лент в российские кинотеатры. Первый премьерный показ, который не состоится, — комедийный мультфильм-фэнтези Тurning Red («Я краснею») от Pixar.

Утром 24 февраля Владимир Путин объявил о начале «военной спецоперации»* на территории Украины. Президент России отметил, что в планы этой операции «не входит оккупация украинских территорий» и что российские власти «никому и ничего не собираются навязывать силой». Путин подчеркнул, что будет добиваться «демилитаризации и денацификации Украины».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+