К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сенаторы призвали Netflix сократить количество сцен с курением в своих проектах

Фото Fabian Sommer / picture alliance via Getty Images
Фото Fabian Sommer / picture alliance via Getty Images
Сенаторы-демократы написали открытое письмо генеральным директорам Netflix с призывом сократить количество сцен в популярных проектах, в которых герои курят. По данным компании Truth Initiative, в одних из самых популярных сериалов стриминга — «Ход королевы» и «Академия Амбрелла» — суммарно было показано 425 сцен курения

Сенаторы-демократы — Эд Марки из Массачусетса, Крис Ван Холлен из Мэриленда и Ричард Блюменталь из Коннектикута — написали открытое письмо к руководству стримингового сервиса Netflix, в котором призвали сократить количество сцен с курящими героями. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на текст заявления. 

«Мы пишем вам в связи с изображением сцен употребления табака и никотина в проектах Netflix, которые могут быть просмотрены молодыми людьми. Десятилетия научных исследований доказывают, что просмотр подобных кадров увеличивает вероятность того, что юные зрители будут употреблять табак, никотин или заниматься вейпингом (курением электронных сигарет — вейпов. — Forbes Life). Поэтому мы призываем вашу компанию принять более решительные меры по снижению количества данных изображений, чтобы уменьшить потребление молодыми людьми этого вредного контента», — сказано в письме к генеральным директорам Netflix — Риду Хастингсу и Теду Сарандосу. 

В заявлении сенаторы сослались на отчет компании Truth Initiative, некоммерческой организации, которая занимается вопросами общественного здравоохранения. В нем говорится, что за последние четыре года Netflix показал больше сцен с курением в шоу, которые смотрит молодая аудитория, чем любой другой канал или стриминг. Например, согласно отчету, в сериалах «Ход королевы» и «Академия Амбрелла» суммарно было показано 425 случаев курения. 

 

Это не первый раз, когда американские власти обращаются к представителям стриминга с подобной просьбой. В 2019 году Netflix пообещал сократить сцены курения или полностью убрать их из своих в шоу, предназначенных для молодой аудитории, отметили сенаторы. Однако, по их словам, в некоторых проектах количество подобных кадров, наоборот, увеличилось. Сенаторы запросили у компании конкретные подробности, как они внедрили политику, принятую в 2019 году, и потребовали ответа до 21 апреля.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+