К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Албания отменила туристические визы для россиян на летний сезон

Фото DPA / TASS
Албания разрешила российским путешественникам посещать страну без туристических виз в период с 1 мая по 30 сентября, максимальный срок пребывания в стране — 90 дней. Новые правила будут действовать ежегодно начиная с 2022-го

Власти Албании разрешили россиянам посещать страну без туристических виз в летний сезон. Об этом сообщают представители посольства страны в России на официальном сайте со ссылкой на соответствующее постановление Совета министров республики. 

Согласно новым правилам, которые будут действовать ежегодно начиная с 2022-го российские туристы могут въезжать на территорию страны без виз в период с 1 мая по 30 сентября. Максимальный срок пребывания в Албании в это время составит 90 дней. «Если иностранный гражданин намерен пребывать на территории республики более 90 дней, ему необходимо получить албанскую визу типа D», — дополняют в посольстве. 

По данным Ассоциации туроператоров России (АТОР), для въезда в Албанию россиянам необходимо иметь при себе либо сертификат о вакцинации от коронавируса на английском языке, либо отрицательный ПЦР-тест, сделанный не ранее чем за 72 часа до прибытия, либо справку о перенесенном COVID-19 в течение последних шести месяцев. В стране признают вакцину «Спутник V» в том числе. 

 

Ранее власти Вьетнама сообщили, что страна возобновляет безвизовый режим для граждан России. Теперь туристы могут не обращаться за визой, если продолжительность путешествия не превышает 15 дней с даты прибытия. Упрощенный режим въезда будет действовать до 14 марта 2025 года. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+