К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Франция отменила все коронавирусные ограничения на въезд для россиян

Париж, Франция (Фото Zuma / TASS)
Франции сняла все коронавирусные ограничения для туристов из России. Теперь для въезда в страну путешественникам не требуется сертификат вакцинации или ПЦР-тест

Власти Франции отменили все коронавирусные ограничения для российских туристов. Об этом сообщают представители Генерального консульства Франции в Москве на официальном сайте. 

Теперь российским путешественникам для въезда в страну не требуется сертификат вакцинации или ПЦР-тест. «Для въезда во Францию из России больше не требуется предоставлять отрицательные результаты ПЦР-тестов или тестов на антиген. Также больше не нужен международный сертификат о вакцинации и доказательства наличия уважительных причин для въезда», — говорится в сообщении.

При этом представители консульства отметили, что для посещения во Франции кафе, ресторанов, театров, музеев, вокзалов и других общественных мест с 24 февраля требуется специальный вакцинный пропуск, который можно получить с помощью приложения TousAntiCovid, предоставив отрицательный ПЦР-тест в том числе. 

 

Франция сняла ограничения на выдачу всех типов виз, в том числе туристических, российским туристам 1 апреля. Однако тогда Ассоциация туроператоров России (АТОР) разъяснила, что Франция относит Россию к списку стран с высокими эпидемиологическими рисками («оранжевой» зоне), а значит, въезд разрешен только тем, кто привит вакцинами, которые были сертифицированы Европейским агентством лекарственных средств, или имеет веские основание на въезд. Согласно новому сообщению, данные ограничения сняты. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+