К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Роскомнадзор заблокировал сайт издания Wonderzine

Фото Getty Images
Роскомнадзор ограничил доступ к сайту издания Wonderzine. Поводом для блокировки онлайн-журнала для женщин стала жалоба Федерального агентства по делам молодежи на семь текстов ЛГБТК-тематики

Роскомнадзор (РКН) ограничил доступ к сайту онлайн-журнала для женщин Wonderzine — поводом для блокировки стала жалоба Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежи). Об этом представители медиа сообщили в официальном Telegram-канале. 

По словам редакции Wonderzine, агентство потребовало заблокировать ресурс из-за семи материалов об ЛГБТК-сообществе. «Мы получили уведомление ведомства о внесении в реестр сайтов, «содержащих информацию, распространение которой на территории Российской Федерации запрещено». Формально поводом для блокировки стала жалоба Росмолодежи, потребовавшей удалить с сайта семь текстов об ЛГБТК», — сказано в сообщении. 

В Wonderzine отметили, что РКН не предоставил изданию времени на выполнение своих требований и автоматически ограничил доступ к сайту. На момент написания материала при попытке открыть медиа из России пользователи видят сообщение о том, что доступ к ресурсу заблокирован на основании Федерального закона от 27 мюля 2006 года №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

 

«Мы считаем его [Роскомнадзора] действия безусловным актом цензуры, а также намерены обжаловать решение ведомства и продолжить работу», — говорится в заявлении редакции.

2 марта Роскомнадзор ограничил доступ к сайту городского медиа The Village, которое также входит в медиахолдинг Redefine, управляющий изданиями. Решение было принято «из-за публикации недостоверной информации о «военной спецоперации»* на Украине, заявили тогда представители ведомства в комментарии «РИА Новостям». 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+