К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Гейтс считает, что его предостережения о возможной пандемии услышали «слишком поздно»

Билл Гейтс (Фото Leon Neal - WPA Pool /Getty Images)
По мнению Билла Гейтса, 90% пользователей, просмотревших запись его выступления о возможной пандемии на конференции TED в 2015 году, сделали это «слишком поздно». Видео с лекцией миллиардера на YouTube к апрелю 2022 года набрало 36 млн просмотров

По мнению миллиардера Билла Гейтса, 90% пользователей, просмотревших запись его выступления о возможной пандемии на конференции TED в 2015 году, сделали это «слишком поздно». Об этом предприниматель рассказал в рамках лекции на TED-2022 в Ванкувере 12 апреля, его слова передает издание Insider. 

«Когда я был на этой сцене в 2015 году, я был одним из многих, кто говорил, что «мир не готов к следующей эпидемии». Однако мы никак не попытались исправить ситуацию. Выступление на самом деле посмотрели много людей, но 90% просмотров было сделано после того, как было уже слишком поздно», — начал свое выступление Гейтс.

На момент написания материала видео выступления миллиардера на TED в 2015 году набрало более 36 млн просмотров на YouTube. В рамках лектория Гейтс также отмечал, что именно вирусы представляют «наибольший риск глобальной катастрофы» по сравнению с другими угрозами. «Если что-то и убьет более 10 млн человек в течение следующих нескольких десятилетий, это, скорее всего, будет высокоинфекционный вирус, а не война. Не ракеты, а микробы», — сказал он тогда.

 

Спустя почти семь лет Гейтс решил снова поговорить о пандемии, но уже с точки зрения социального кризиса, произошедшего на фоне распространения коронавируса. «Невозможно переоценить ужасные последствия COVID-19, в том числе социальные. Пандемия способствовала еще большему неравенству между богатыми и бедными. Ведь ваше выживание частично зависело от вашего дохода, расы, района, в котором вы жили», — сказал миллиардер.

Позже в своем выступлении Гейтс отметил, что развитые страны должны объединиться для создания определенных систем, которые помогут предотвратить следующую крупномасштабную пандемию. Пока, по его словам, мировые лидеры не приняли достаточных мер для этого: «После Второй мировой войны наше общество и правительства многое сделали, например, создали Организацию Объединенных Наций. Однако пока решительных действий [по предотвращению возможности следующей пандемии] было меньше, чем я ожидал». 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+