К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кантемир Балагов продаст хлопушку со съемок «Дылды» в пользу фонда «Дом с маяком»

Фото kantemir_balag's
Российский режиссер Кантемир Балагов проводит на своей личной странице в Instagram (признана в России экстремистской и запрещена) онлайн-аукцион в пользу благотворительной организации «Дом с маяком». Единственный лот — хлопушка, которая использовалась на съемках фильма «Дылда»

Российский режиссер Кантемир Балагов («Дылда», «Теснота») вместе с фондом «Дом с маяком» проводит на своей личной странице в Instagram (признана в России экстремистской и запрещена) аукцион в пользу благотворительной организации. 

Аукцион пройдет в секции комментариев под постом с анонсом инициативы. Единственным лотом на онлайн-торгах станет хлопушка, которая использовалась на съемках фильма «Дылда», вышедшего в 2019 году. Согласно условиям, хлопушку получит пользователь, «который будет готов сделать за нее самое большое пожертвование в «Дом с маяком». Ставки в комментариях под публикацией принимаются до 23.00 17 апреля — сумма пожертвования должна быть указана в рублях. 

По словам Балагова, с благотворительным фондом его связывают «давние и трогательные отношения». «Дом с маяком», учрежденный Нютой Федермессер и Лидой Мониава, помогает тяжело больным детям и молодым взрослым до 30 лет, организовывая всю необходимую помощь и поддержку на дому. Организация сотрудничает с Детским хосписом Москвы, Детским хосписом Московской области и Хосписом для молодых взрослых. Поддержать «Дом с маяком» можно также, сделав пожертвование на сайте НКО. 

 

Действия фильма «Дылда» происходят в 1945 году в послевоенном Ленинграде. Главные героини — две женщины, вернувшиеся с фронта, которые пытаются заново начать мирную жизнь. Лента получила награду за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» на Каннском кинофестивале в 2019 году. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+