К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Telegram добавил функцию перевода постов на украинском языке

Фото Getty Images
Telegram добавил функцию перевода публикаций с украинского языка в рамках очередного обновления. Основатель платформы Павел Дуров надеется, что новый инструмент «поможет информировать большее количество людей и спасти больше жизней» и облегчит работу журналистов по всему миру

В мессенджер Telegram появилась функция перевода публикаций с украинского языка. Об этом в своем Telegram-канале сообщил основатель платформы Павел Дуров. 

По словам Дурова, 16–17 апреля Telegram выпустил еще одно «историческое обновление». В нем была представлена функция перевода сообщений, которая поддерживает большое количество языков, в том числе украинский. 

«Мы понимаем, что Telegram стал основным источником информации из Украины, и надеемся, что предоставляемые нами инструменты помогут информировать большее количество людей и спасти больше жизней. Чтобы облегчить работу журналистам по всему миру, все сообщения общедоступных каналов на украинском языке теперь всегда предлагают кнопку перевода по умолчанию», — рассказал Дуров. 

 

Чтобы включить кнопку «Перевести» для постов на других языках, пользователям нужно перейти в раздел настроек и далее в разделе «Языки» выбрать нужный. 

В марте Telegram впервые стал самым популярным мессенджером в России, обойдя WhatsApp, принадлежащий Meta (признана в России экстремистской и запрещена), по объему мобильного трафика в стране. Также платформа, основаная Павлом Дуровым, стала лидером по ежесуточному потреблению мобильного трафика в России.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+