К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мессенджер Telegram впервые опередил WhatsApp по объему трафика в России


Сервис обмена сообщениями Telegram впервые в марте стал самым популярным мессенджером в России, обойдя WhatsApp, принадлежащий Meta, по объему мобильного трафика в России. Основанный Павлом Дуровым мессенджер стал также лидером по ежесуточному потреблению мобильного трафика

Telegram впервые стал в марте первым по популярности мессенджером в России, обойдя по объему трафика WhatsApp. Его доля среди мессенджеров достигла 63%, подсчитал «Мегафон», сообщают «Ведомости» со ссылкой на пресс-службу оператора. Мессенджер, основанный Павлом Дуровым, стал в марте и лидером по мобильному трафику в сутки, по расчетам «Мегафона». 

Оператор связи исследовал данные BigData по собственным абонентам — свыше 72 млн человек. По словам представителя «Мегафона», Telegram стал лидером по объему трафика, который начал активно расти с 24 февраля. В пресс-службе компании сообщили, что в первые две недели марта доля Telegram в общем объеме трафика в мессенджерах выросла с 48% до 63% в сравнении с аналогичным периодом февраля. Доля WhatsApp сократилась с 48 до 32% — он занимает второе место по объему трафика, доля Viber снизилась с 5 до 4%.

В пресс-службе «Билайна» также сообщили о росте объема трафика в Telegram. «Объем пользовательского трафика в нем на сегодня в 15 раз больше, чем в «WhatsApp», — сказал представитель мобильного оператора. Он добавил, что трафик Telegram допускает передачу сообщений, фото и видео больших размеров и его можно сравнить с полным трафиком Meta, включая Instagram.

 

«В этом сравнении Telegram побеждает с коэффициентом 2,14»,  — рассказал представитель мобильного оператора.  В сравнении с осенью 2020 года, трафик WhatsApp упал в три раза, тогда как Telegram вырос в шесть, отметил он. В «Мегафоне» связали аудиторные успехи Telegram с ограничениями других онлайн-сервисов и соцсетей в России.

В компании добавили, что Telegram также стал лидером по суточному потреблению мобильного трафика. Представитель «Мегафона» рассказал, что в среднем один пользователь в сутки расходует в Telegram 101 Мб трафика, в WhatsApp — 26 Мб, в Viber — 8 Мб. В феврале 2022 года мессенджером Telegram хотя бы раз за месяц пользовались около 54 млн пользователей в России, следует из данных Mediascope. Аудитория WhatsApp тогда же составляла 84 млн россиян старше 12 лет.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+