К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производство каждого эпизода нового сезона «Очень странных дел» стоило $30 млн

Кадр из четвертого сезона сериала «Очень странные дела»
Стриминговый сервис Netflix потратил $30 млн на производство каждой серии четвертого сезона сериала «Очень странные дела» — примерный бюджет новой части проекта может составить $270 млн. Платформа вложила в съемки одной серии сериала братьев Даффер в два раза больше, чем авторы «Игры престолов» от HBO

Производство каждой серии четвертого сезона сериала «Очень странные дела» обошлось стриминговому сервису Netflix в $30 млн. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к онлайн-платформе. 

Четвертый сезон одного из самых популярных сериалов сервиса выйдет на платформе в мае и будет состоять из девяти эпизодов. Таким образом, примерный общий производственный бюджет новой части «Очень странных дел» может составить $270 млн. Как отмечает портал Complex, стриминг потратил на съемки одной серии «Очень странных дел» в два раза больше, чем авторы одного из самых дорогих проектов HBO — «Игры престолов». Каждый эпизод последнего сезона фэнтези-проекта по романам Джорджа Р. Р. Мартина, для сравнения, стоил компании $15 млн. 

Производственный бюджет одной серии четвертого сезона «Очень странных дел» превышает также суммы потраченные на большинство фильмов Marvel, кроме проектов из серии «Мстители». Согласно отчету Variety за 2017 год, в первом сезоне проекта каждая серия стоила $6 млн долларов, а ко второму сезону стриминг увеличил бюджет до $8 млн за эпизод. Четвертый сезон сериала будет разделен на две части, которые выйдут 27 мая и 1 июля. А последующий, пятый сезон станет финальным для проекта. 

 

20 апреля гигант потокового видео отчитался о крупнейшей за 10 лет потере платных подписчиков в первом квартале 2022 года — уходе 200 000 пользователей. После сообщений стриминга акции Netflix упали в цене на постмаркете на 25%. Компания также спрогнозировала, что в II квартале число подписчиков снизится еще на 2 млн.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+