К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Не из-за инцидента на «Оскаре»: Netflix отменил сиквел «Яркости» с Уиллом Смитом

Кадр из фильма «Яркость» с Уиллом Смитом (Фото DR)
Кадр из фильма «Яркость» с Уиллом Смитом (Фото DR)
По данным репортера Bloomberg Лукаса Шоу, стриминговый сервис Netflix отменил производство сиквела боевика «Яркость» с Уиллом Смитом в главной роли. Однако решение платформы, отмечает журналист, никак не связано с инцидентом, произошедшим на «Оскаре» в марте, когда актер вышел на сцену и ударил одного из ведущих мероприятия — комика Криса Рока

По данным репортера Bloomberg Лукаса Шоу, стриминговый сервис Netflix отменил производство сиквела боевика «Яркость» с Уиллом Смитом в главной роли. Агентство также сообщило, что студия National Geographic отложила начало съемок еще одного проекта с актером — документального цикла «От полюса до полюса». 

По данным агентства Bloomberg, которое ссылается на комментарий источника, «знакомого с планами компании», National Geographic (подразделение Walt Disney Co.) отложила производство документального цикла до осени 2022 года. Начало съемок «От полюса до полюса», в рамках которого Смит должен был отправиться в путешествие от Южного полюса до Северного, должно было начаться уже в мае. Отменять производство или менять ведущего представители студии не собираются, уточнило издание.

Netflix же, как сообщает Лукас Шоу в своем Twitter-аккаунте, «полностью отказался от планов по созданию сиквела «Яркости». Репортер отметил, что решение стримингового сервиса никак не связано с инцидентом с участием актера на «Оскаре». «NatGeo отложила начало производства своего большого шоу с Уиллом Смитом после пощечины. Но оно все еще в разработке. Netflix отказался от планов по созданию сиквела «Яркости», но это не из-за инцидента [на «Оскаре»], — написал Шоу. 

 

28 марта Уилл Смит ударил на сцене 94-й церемонии вручения премии «Оскар» одного из ведущих мероприятия, комика Криса Рока, после неудачной шутки о прическе жены актера Джады, страдающей алопецией (патологическим выпадением волос). На следующий день после инцидента актер принес публичные извинения Року в своем Instagram-аккаунте (признана экстремистской и запрещена в России). 8 апреля, проведя расследование в связи с поступком актера Американская киноакадемия запретила Смиту посещать «Оскар» в ближайшие 10 лет, а сам он отказался от членства в организации. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+