К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Филиал Русского музея в Испании продлил выставки из-за трудностей с логистикой

Выставка «Война и мир в русском искусстве» в филиале Русского музея в Малаге (Фото Zuma \ TASS)
Филиал Русского музея в Малаге в Испании продлил временные выставки работ русских художников, которые должны были завершиться 17 апреля. По словам организаторов, решение связано с «текущими обстоятельствами, препятствующими движению транспорта»

Филиал Русского музея в Малаге в Испании продлил четыре временные экспозиции произведений Малевича, Шагала, Кандинского и других художников, которые должны были завершиться 17 апреля, «в связи с текущими обстоятельствами, препятствующими движению транспорта». Об этом сообщает издание об искусстве The Art Newspaper.

«В связи с текущими обстоятельствами, препятствующими движению транспорта, работы, необходимые для обеспечения возврата произведений искусства, не могут быть проведены так, как планировалось изначально. По этой причине, пока решаются логистические вопросы, временные выставки останутся открытыми для посетителей», — сказано в заявлении организации. 

Среди продленных выставок — «Война и мир в русском искусстве», «Авангарды в русском искусстве первой половины ХХ века», «Достоевский из Русского музея» и «Маяковский — художник и поэт». На временных экспозициях были представлены произведения Казимира Малевича, Марка Шагала, Кузьмы Петрова-Водкина, Василия Кандинского, Наталии Гончаровой и других художников из собрания петербургского музея. 

 

По словам представителей музея в Малаге, работы по демонтажу некоторых работ могут начаться в ближайшее время, если Русский музей даст разрешение на проведение их местными специалистами. После этого картины планируется перевезти на специально оснащенном автотранспорте.

Ранее сообщалось, что представители южнокорейского Центра сценического искусства «Седжон» временно не могут вывезти несколько картин российских авангардистов обратно в Россию из-за отсутствия подходящих авиарейсов. Во временной выставке в Сеуле также участвовали в том числе работы Кандинского, Малевича, Гончаровой, Родченко и других художников из собрания Екатеринбургского музея изобразительных искусств (ЕМИИ). 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+