К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россию лишили права на проведение чемпионата мира по хоккею в 2023 году

Матч группового этапа чемпионата мира по хоккею — 2021 (Фото Натальи Федосенко / ТАСС)
Матч группового этапа чемпионата мира по хоккею — 2021 (Фото Натальи Федосенко / ТАСС)
Международная федерация хоккея отозвала у России право на проведение следующего чемпионата мира. Турнир должен был пройти в Санкт-Петербурге с 5 по 21 мая 2023 года

Международная федерация хоккея (IIHF) лишила Россию права на проведение чемпионата мира в 2023 году. Об этом представители организации сообщают на официальном сайте.

По словам представителей IIHF, решение было принято 26 марта в рамках заседания совета спортивной организации в швейцарском Цюрихе. «Из соображений безопасности всех игроков, официальных лиц, представителей СМИ и болельщиков совет IIHF принял решение отозвать у России право на проведение чемпионата мира по хоккею 2023 года», — сказано в заявлении.

В федерации также отметили, что более раннее решение об отмене молодежного чемпионата мира 2023 года в Омске и Новосибирске было принято по тем же причинам. 

 

Соревнования должны были пройти в Санкт-Петербурге с 5 по 21 мая. Новая страна — организатор турнира будет определена в рамках конгресса IIHF в мае этого года на чемпионате мира в Финляндии. Ранее федерация отстранила российские и белорусские команды от участия в ЧМ-2022 — их заменят сборные Франции и Австрии. 

Аналогичное решение 25 апреля принял и Международный союз конькобежцев, отменив российский этап серии Гран-при по фигурному катанию (Rostelecom Cup), который должен был пройти с 25 по 27 ноября 2022 года. Спортивная организация также отстранила россиян и белорусов от всех соревнований под своей эгидой. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+