К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Компания Данилы Козловского подала в суд на онлайн-кинотеатр Start из-за «Караморы»

Данила Козловский на фоне афиши к фильму «Карамора» (Фото kinofilmpro.ru)
Компания режиссера и актера Данилы Козловского «ДК интертеймент» подала иск на 128,1 млн рублей к онлайн-кинотеатру Start. Причиной обращения стала неоплата стримингом исключительных прав на сериал «Карамора»

Компания режиссера и актера Данилы Козловского «ДК интертеймент» подала иск на 128,1 млн рублей к одной из структур онлайн-кинотеатра Start — ООО «Старт студио». Причиной обращения в Арбитражный суд Москвы стала неоплата стримингом исключительных прав на сериал «Карамора». Об этом сообщает издание «Ведомости» со ссылкой на данные картотеки суда. Третьим лицом в иске указан фонд «Кинопрайм» — инвестор сериала, продюсером и режиссером которого выступил сам Козловский. 

По данным издания, компания Козловского направила иск, поскольку считает, что онлайн-кинотеатр не выполнил своих обязательств по договору. Стриминг не перевел «ДК интертеймент» и «Кинопрайму» один из ежемесячных траншей за исключительные права на «Карамору» — 125 млн рублей за март. Истцы требуют, чтобы Start выплатил всю сумму долга вместе с неустойкой, которая к 25 апреля составила 3,1 млн рублей. 

Пресс-служба Start сообщила изданию, что представители компании еще не получали иск и надеются, что конфликт удастся решить в досудебном порядке. В стриминге также отметили, что «Старт студио» пропустило выплату «в связи со сложившейся форс-мажорной ситуацией», вызванной событиями на Украине. Start надеялся получить большую часть прибыли, продав права на показ «Караморы» за рубежом.

 

«В связи со специальной военной операцией переговоры и подписание договоров дистрибуции остановились. В России дистрибуция стала невозможна по нескольким причинам, в том числе связанным с содержанием проекта и обращением граждан в надзорные органы», — прокомментировали в пресс-службе. Всего по условиям договора «Старт студио» должно было перевести «ДК интертеймент» и «Кинопрайму» 957,5 млн рублей.

Восьмисерийный сериал «Карамора», в котором Козловский также исполнил главную роль, вышел на платформе Start в январе этого года. Действия проекта происходят в альтернативной России времен начала ХХ века, которой управляют вампиры. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+