К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Бывшие инженеры Google разработают «универсальную нейросеть» с голосовым управлением

Фото Getty Images
Бывшие сотрудники Google, получившие финансирование $65 млн на создание научно-исследовательской лаборатории Adept AI, начали разработку «универсального искусственного интеллекта». Интерфейс будет способен выполнять весь спектр повседневных задач на ПК, после обучения «всем программным инструментам и API в мире», обещают разработчики

Бывшие сотрудники Google создали научно-исследовательскую лабораторию искусственного интеллекта Adept AI, которая в том числе займется разработкой «универсальной нейросети», способной использовать «все программные инструменты и интерфейсы в мире». Об этом сообщает издание The Register. 

По словам Дэвида Луана, генерального директора Adept AI, работавшего ранее в Google, «универсальный искусственный интеллект» — это интерфейс, который будет способен выполнять на компьютере весь спектр повседневных задач, после обучения «всем программным инструментам и API в мире». Например, создавать отчеты, писать тексты или использовать программы Photoshop, Tableau или Twilio. 

Особенностью «универсального ИИ» Adept AI станет возможность управления с помощью голосовых команд. То есть, получив команду, нейросеть начнет самостоятельно выполнять задачу, используя доступные ей программы и приложения. Как отмечают создатели, «универсальная нейросеть» — интерфейс к существующим программным инструментам, который выполняет команды самостоятельно, а не опирается на запрограммированные алгоритмы или инструкции, как более ранние разработки. 

 

По данным The Register, лаборатория Adept AI открылась после того, как соучредитель LinkedIn Рид Хоффман, глава Tesla Autopilot Андрей Карпати, один из первых разработчиков Skype Яан Таллинн и другие инвесторы суммарно вложили в проект почти $65 млн. Дэвид Луан также привлек к разработке «универсальной нейросети» Ники Пармара и Ашиша Васвани — бывших инженеров Google. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+