К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России резко вырос спрос на «коробочные» версии игр для приставок

Фото Budrul Chukrut / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
Фото Budrul Chukrut / SOPA Images / LightRocket via Getty Images
За последние два месяца в России зафиксировано увеличение спроса на «коробочные» версии игр для приставок PlayStation, Nintendo и Xbox. Популярность продуктов на физических носителях может быть связана с приостановкой работы онлайн-магазинов игр на территории страны, считают представители ретейлеров

За последние два месяца в России зафиксирован рост спроса на игры для приставок PlayStation, Nintendo и Xbox на физических носителях — «коробочных» версиях игр. Об этом сообщает издание РБК со ссылкой на данные ретейлера «М.Видео–Эльдорадо» и маркетплейсов Ozon и Wildberries. 

Закончили чтение тут

По данным представителя сети магазинов «М.Видео–Эльдорадо», в I квартале 2022 года продажи игр для консолей на физических носителях увеличились на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, отмечает руководитель департамента «Развлечения и гаджеты» Сергей Сухоруков, до начала марта спрос на игры в коробках находился в состоянии застоя. Также в «М.Видео–Эльдорадо» сообщили, что 80% от продаж «коробочных» версий игр приходилось на продукты для консолей Sony PlayStation. Популярностью пользовались и физические карты оплаты подписки в онлайн-магазине PlayStation Plus. 

Представители маркеплейса Ozon сообщили о росте продаж игр в коробках на 80% за последние два месяца по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. А в Wildberries отметили увеличение покупок «коробочных» версий на 95% в апреле. Наибольшей популярностью, по словам представителей площадок, также пользуются продукты для консоли PlayStation. Эксперты считают, что рост популярности «коробочных» версий связан с приостановкой обслуживания клиентов из России в начале марта несколькими крупными онлайн-магазинами. 

 

По мнению источника РБК, близкого к одному из российских ретейлеров, запасов видеоигр для консолей на локальных складах хватит на полтора-два месяца. Новые поставки «коробочных» версий возможны только в рамках параллельного импорта. При этом, как отмечает аналитик Positive Technologies Федор Чунижеков, на фоне приостановки работы онлайн-магазинов игр россияне стали чаще переходить на страницы торрент-трекеров. Трафик на трекерах увеличился на 20% с начала марта. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+