К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Зоозащитники заставляют Gucci и Hermès отказаться от кожи экзотических животных

Акция протеста активистов PETA возле магазина Gucci на Бонд-стрит (Фото Vuk Valcic/SOPA Images/LightRocket via Getty Images)
Активисты организации PETA заставляют модные конгломераты Kering, LVMH и Hermès отказаться от использования натуральной кожи экзотических животных для производства своих изделий. Зоозащитники проводят пикеты возле бутиков Gucci, Louis Vuitton и Hermès и призывают компании перейти на этичные материалы

Представители зоозащитной организации PETA (People for the Ethical Treatment of Animals) требуют от модных конгломератов Kering (Gucci), LVMH (Louis Vuitton) и Hermès отказаться от использования натуральной кожи экзотических животных в производстве своих изделий. Заявление активистов опубликовано на официальном сайте. 

«За каждой сумкой Louis Vuitton из змеиной кожи или ремешком для часов Gucci из кожи ящерицы стоит рептилия, которая пережила ужасную смерть. Сегодняшние покупатели заботятся о правах животных и устойчивом развитии, и PETA призывает дизайнеров идти в ногу со временем и остановить ужасные убийства экзотических животных ради моды», — комментирует исполнительный вице-президент PETA Трейси Рейман. 

С 20 по 28 апреля активисты PETA развешивали возле нью-йоркских брендовых бутиков, которые принадлежат Kering, LVMH и Hermès, плакаты уличного художника Praxis с «изображениями жертв индустрии экзотических шкур». Также зоозащитники провели пикеты возле бутиков Gucci, Louis Vuitton и Hermès. Далее, по данным PETA, аналогичные акции пройдут и в других городах США (Бельвью в штате Вашингтон, Денвере и Лас-Вегасе) и нескольких городах в Канаде.

 

По мнению независимого издания о моде Business Of Fashion, защитники животных хотят добиться «эффекта домино, который наблюдался, когда модные бренды один за другим отказывались от использования натурального меха в пользу искусственных альтернатив». Однако, по подсчетам аналитика компании Bernstein Луки Солки, отказ от экзотической кожи может обойтись модным брендам гораздо дороже, чем от меха. Изделия из кожи экзотических животных приносят от 10 до 100 раз больше дохода люксовым брендам. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+