К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кирилл Серебренников призвал снять санкции с Романа Абрамовича на фестивале в Каннах

Кирилл Серебренников (Фото Pascal Le Segretain / Getty Images)
Режиссер Кирилл Серебренников призвал снять санкции с российского миллиардера Романа Абрамовича во время пресс-конференции на Каннском кинофестивале. По словам кинематографиста, бизнесмен давно поддерживает развитие российского независимого кино

Режиссер Кирилл Серебренников призвал снять санкции с российского миллиардера Романа Абрамовича во время пресс-конференции после премьеры своего нового фильма «Жена Чайковского» на Каннском кинофестивале. Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter. 

Серебренников отметил, что Абрамович давно поддерживает развитие российского независимого кино. В 2019 году он создал фонд поддержки отечественного кинематографа «Кинопрайм», который поддержал производство картин «Жена Чайковского» и «Петровы в гриппе» режиссера в том числе. 

«Мы должны снять санкции с Абрамовича. Он уже давно помогает современному искусству. Это не пропагандистские фильмы, как раз наоборот», — сказал Серебренников. 

 

Миллиардер попал под санкции Великобритании и Евросоюза в ответ на «спецоперацию»* России на территории Украины в марте. По данным The Wall Street Journal, США не стали вводить санкции против Абрамовича вслед за ними после консультаций Джо Байдена и Владимира Зеленского. Издание сообщило, что Вашингтон готовился объявить ограничения против предпринимателя, но воздержался из-за его возможной роли в переговорах России и Украины. 

Фильм «Жена Чайковского» был показан в Каннах в рамках основного конкурса кинофестиваля. Перед премьерой картины в интервью изданию Variety Серебренников также выступил против бойкота русской культуры.

«Русская культура о хрупкости жизни. Она о людях, которых притесняют, о тех, кто борется за правду и справедливость. Это настоящая культура. Не идеология. Не пропаганда. Я думаю, что бойкотировать такую ​​культуру нехорошо», — сказал кинематографист. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+