К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Кевину Спейси предъявили обвинения в сексуальных домогательствах в Великобритании

Кевин Спейси (Фото Alec Tabak / AP / TASS)
Королевская прокуратура Великобритании предъявила актеру Кевину Спейси обвинения в сексуальных домогательствах и насилии в отношении трех мужчин. Предполагаемые правонарушения произошли в период с 2003 по 2015 год в Лондоне и графстве Глостершир

Прокуратура Великобритании предъявила американскому актеру Кевину Спейси обвинения в сексуальных домогательствах и насилии в отношении трех мужчин. Об этом сообщает издание The Wall Street Journal со ссылкой на данные Королевской прокуратуры Великобритании. 

По данным издания, Королевская прокуратура «санкционировала уголовные обвинения против 62-летнего Кевина Спейси по четырем пунктам обвинения в сексуальном насилии над тремя мужчинами», после того как полиция Лондона получила несколько заявлений о возможных правонарушениях. По словам предполагаемых пострадавших, три случая сексуальных домогательств произошли в период с 2003 по 2015 год в Лондоне и графстве Глостершир.

«Кевину Спейси также было предъявлено обвинение в принуждении человека к сексуальным действиям с проникновением без его согласия. Обвинения последовали после сбора доказательств полицией Лондона в ходе расследования», — заявила Розмари Эйнсли, глава специального отдела Королевской прокуратуры. В данный момент, по данным ведомства, актер находится за пределами Великобритании. 

 

Ранее, в 2017 году американский актер Энтони Рэпп также обвинил Кевина Спейси в сексуальных домогательствах и насилии. По его словам, предполагаемое правонарушение произошло в 1986 году, когда Рэппу было 14 лет. Позднее с аналогичными обвинениями выступили еще около 30 человек. На фоне скандала стриминговый сервис Netflix уволил Спейси из сериала «Карточный домик», который позже был закрыт. 

Первой киноработой Кевина Спейси после обвинений, выдвинутых Рэппом, стал фильм Peter Five Eight, релиз которого еще не состоялся. Трейлер проекта, съемки которого проходили в 2021-м, вышел 19 мая этого года. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+