К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сборную России по хоккею отстранили от участия в чемпионате мире 2023 года

Игроки сборной России Андрей Кузьменко, Иван Морозов и Дмитрий Саморуков (слева направо). (Фото EPA / TASS)
Международная федерация хоккея отстранила сборные России и Белоруссии от участия в чемпионате мира 2023 года. Соревнования, которые должны были пройти в Санкт-Петербурге, проведут Латвия и Финляндия в Риге и Тампере

Международная федерация хоккея (IIHF) отстранила сборные России и Белоруссии от участия в чемпионате мира 2023 года. Об этом пресс-служба организации сообщила в пресс-релизе на официальном сайте. 

«Поскольку Россия и Белоруссия не могут участвовать в программе чемпионата мира по хоккею 2023 года, было решено заполнить турниры до обычного количества команд», — сказано в заявлении. 

Также IIHF объявила, что чемпионат мира по хоккею, который должен был пройти в Санкт-Петербурге с 5 по 21 мая 2023 года, переносится в Латвию и Финляндию — в Ригу и Тампере. 

 

Международная федерация хоккея отозвала у России право на проведение соревнований 26 апреля. «Из соображений безопасности всех игроков, официальных лиц, представителей СМИ и болельщиков совет IIHF принял решение отозвать у России право на проведение чемпионата мира по хоккею 2023 года», — сказано было тогда в заявлении организации. 

Ранее, 28 февраля, Международная федерация хоккея отстранила российскую и белорусскую команды от участия в ЧМ-2022, их заменили сборные Франции и Австрии. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+