К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В России создали аналогичный Greenpeace первый национальный экологический фонд

Фото Frank Molter / dpa / picture-alliance
В России создали первый национальный экологический фонд — аналог международной природоохранной некоммерческой организации Greenpeace. По словам создателей, проект «Компас» станет «связующим звеном между народными инициативами и законом»

В России создали первый национальный экологический фонд — аналог международной природоохранной некоммерческой организации Greenpeace. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на данные пресс-службы главы комитета Госдумы по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Дмитрия Кобылкина. 

Новая экологическая организация получила название «Компас». По словам Дмитрия Кобылкина, это «первый российский экологический фонд, который станет связующим звеном между народными инициативами и законом, что поможет добиться положительных перемен в экологии страны».

«Компас» также будет заниматься разработкой научно-технологических проектов, поддержкой общественных организаций и экологическим просвещением.

 

«Фонд поддержки и развития экологических инициатив «Компас» объединит всех неравнодушных к природе — от каждого жителя нашей страны до общественных или коммерческих организаций», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как отмечают в пресс-службе, в ближайшее время будет сформирован полный состав попечительского совета фонда. В него войдут в том числе Дмитрий Кобылкин, глава Росприроднадзора Светлана Радионова, а также представители искусства и науки.

Ранее, 11 апреля, Российское экологическое общество (РЭО) попросило Минюст проверить Greenpeace и WWF на соответствие статусу иноагента. Представители организации тогда заявляли, что сталкиваются с «недружественными действиями» в отношении государственной экологической политики. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+