К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Актер Джонни Депп выиграл дело о клевете против бывшей жены Эмбер Херд

Джонни Депп (Фото Jim Watson / Pool via REUTERS)
Джонни Депп (Фото Jim Watson / Pool via REUTERS)
В США завершился судебный процесс между актерами Джонни Деппом и Эмбер Херд. Суд присяжных встал на сторону Деппа. Херд должна будет заплатить ему компенсацию в размере $15 млн

Актер Джонни Депп выиграл дело о клевете против своей бывшей жены Эмберд Херд, обвинявшей его в домашнем насилии. По решению суда присяжных она должна будет выплатить компенсацию в размере $15 млн (при этом ($5 млн — сумма судебных издержек). 

Закончили чтение тут

Джонни Депп подал иск о клевете против своей бывшей жены Эмбер Херд, обвинившей его ранее в домашнем насилии, в начале апреля этого года. Поводом для судебных разбирательств стала статья актрисы, опубликованная в Washington Post в 2018 году. В ней она написала, что стала «общественным деятелем и представляет жертв домашнего насилия». 
Сам Депп не упоминался в материале, однако, по словам его адвокатов, именно этот материал в итоге лишил актера карьеры.  В частности, он потерял контракт с Warner Bros. на серию фильмов по саге о Гарри Поттере «Фантастические твари» (Деппа там заменил датский актер Мадс Миккельсен).

Присяжные пришли к выводу, что Херд опорочила Деппа каждым из трех своих заявлений в заметке, а также действовала с «настоящим злым умыслом», выдвигая обвинения зная, что они были ложными.

 

Компенсация в размере $2 млн присуждена и Херд. Присяжные частично признали ее правоту в деле против экс-супруга. Ложными признаны слова адвоката Джонни Деппа в Daily Mail о том, что Херд якобы устроила Деппу засаду, пытаясь свалить вину за разрушенное помещение на актера.

По словам адвокатов Деппа перед началом тяжбы, они были намерены доказать, что женщина солгала о поведении бывшего супруга и сделала это со злым умыслом, чтобы навредить его карьере. В заявлении актер требовал компенсации ущерба в размере $50 млн.

Позже Эмбер Херд, в свою очередь, подала встречный иск — с требованием компенсации в размере $100 млн. «Надеюсь, когда это дело закончится, я смогу двигаться дальше. И Джонни тоже. Я продолжаю любить Джонни, и мне невероятно больно вновь обсуждать подробности нашей прошлой совместной жизни на глазах у всего мира», — написала тогда актриса в Instagram (признана в России экстремистской и запрещена). 

Ранее, в 2020 году, Джонни Депп проиграл дело о клевете против британского таблоида The Sun, в материале которого он был назван «избивателем жен». 

Депп и Херд были женаты с 2015 по 2017 год. В 2016-м актриса подала на развод, а затем обвинила Деппа в «трехдневных мучениях с физическим насилием». Депп отрицал насилие по отношению к жене. «Ничего подобного никогда не происходило. <...> Я никогда каким-либо образом не бил мисс Херд. Я никогда в жизни не бил женщин. <...> Это были шесть лет тяжелых испытаний. Очень странно, когда однажды ты, будучи, так сказать, Золушкой, за 0,6 секунды превращаешься в Квазимодо», — заявил Депп в суде.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+