К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

С 1 июня Италия отменяет все коронавирусные ограничения на въезд в страну

Варенна, Италия (Фото Getty Images)
Варенна, Италия (Фото Getty Images)
С 1 июня Италия отменяет все коронавирусные ограничения для путешественников при въезде в страну. Теперь для поездки российским туристам потребуется только загранпаспорт с действующей шенгенской визой

С 1 июня Италия отменяет все коронавирусные ограничения для путешественников при въезде в страну. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на сообщение Министерства здравоохранения Италии. 

По данным АТОР, срок действия постановления, в котором предусматривалось, что иностранные туристы должны предъявлять для въезда в Италию документы о вакцинации, справки о выздоровлении от COVID-19 или отрицательные результаты ПЦР-теста и оформлять специальный GreenPass, истекает 31 мая. Как отмечается в сообщении Министерства здравоохранения, оно не будет продлено. 

Как разъясняют в АТОР, таким образом Италия вернула действовавшие до пандемии правила въезда для туристов. Для поездки в страну российским путешественникам потребуется только загранпаспорт с действующей шенгенской визой. 

 

Ранее сообщалось, что визовый центр Италии в Москве возобновил прием документов на визу в обычном режиме. Он был прекращен 25 мая из-за введенных ЦБ ограничений на банковское обслуживание итальянских компаний и граждан в России. 

С 15 июня, по данным АТОР, в Италии также будет отменен масочный режим в большинстве общественных мест. А с 1 мая ношение масок больше не является обязательным в барах, ресторанах и на стадионах страны. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+