К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Таиланд отменил обязательный карантин для прибывающих в страну туристов

Фото Unsplash
Фото Unsplash
С 1 июня прибывающие в Таиланд иностранные туристы могут не проходить пятидневный карантин вне зависимости от статуса вакцинации. Однако остальные коронавирусные ограничения для путешественников остаются в силе

С 1 июня прибывающие в Таиланд иностранные туристы могут не проходить обязательный пятидневный карантин вне зависимости от статуса вакцинации. Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на данные сообщений властей королевства. 

При этом, по данным агентства, остальные коронавирусные ограничения для путешественников остаются в силе. Невакцинированные туристы все еще должны предоставлять результаты ПЦР-теста до въезда в Таиланд. Отрицательный результат должен быть получен в течение 72 часов до вылета и загружен в систему Thailand Pass — «паспорт путешественника». 

При этом, как отмечают в Ассоциации туроператоров России (АТОР), приложение Thailand Pass теперь должно автоматически выдавать специальный QR-код для посещения страны в течение одного-двух часов после загрузки необходимых документов.

 

Привитым россиянам для путешествия в Таиланд необходимо внести в систему данные сертификата о вакцинации и страхового полиса с покрытием не менее $10 000. Страна принимает документы о вакцинации российскими препаратами «Спутник V» и «Спутник Лайт». По прибытии в страну все путешественники должны пройти медицинский осмотр вне зависимости от статуса вакцинации.

Ранее сообщалось, с 1 июня также власти Кипра отменяют все коронавирусные ограничения для путешественников при въезде в страну. Иностранным туристам больше не придется предъявлять сертификат о вакцинации от COVID-19 или отрицательные результаты ПЦР-теста на коронавирус. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+