К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Джонни Депп опубликовал открытое письмо после победы в суде

Джонни Депп (Фото Jim Watson / AP / TASS)
Джонни Депп (Фото Jim Watson / AP / TASS)
Джонни Депп, выигравший 1 июня дело о клевете против своей бывшей жены Эмбер Херд, прокомментировал решение суда через несколько минут после того, как был оглашен вердикт. По его словам, спустя шесть лет после первых обвинений в домашнем насилии, сделанных актрисой, «присяжные вернули ему его жизнь обратно»

Американский актер Джонни Депп, выигравший 1 июня дело о клевете против своей бывшей жены Эмбер Херд, прокомментировал решение суда Вирджинии через несколько минут после того, как был оглашен вердикт. Заявление артиста было опубликовано на его личной странице в соцсети Instagram (признана в России экстремистской и запрещена). 

«Шесть лет назад моя жизнь, жизнь моих детей, жизнь моих близких и также жизнь людей, которые долгие годы поддерживали и верили в меня, изменилась навсегда.
Буквально в мгновение ока. В СМИ начали распространяться лживые, очень серьезные и уголовные обвинения в мой адрес, которые стали причиной бесконечного потока ненависти в мой адрес, несмотря на то что против меня не было выдвинуто никаких официальных обвинений. Они пролетели по миру буквально за наносекунду и сейсмически повлияли на мою жизнь и карьеру.
И вот спустя шесть лет присяжные вернули мне мою жизнь обратно», — написал Джонни Депп. 

Джонни Депп подал иск о клевете против Эмбер Херд, обвинившей его ранее в домашнем насилии, в начале апреля этого года. Поводом для судебных разбирательств стала статья актрисы, опубликованная в Washington Post в 2018 году. В ней она написала, что стала «общественным деятелем и представляет жертв домашнего насилия». Сам Депп не упоминался в материале, однако, по словам его адвокатов, именно этот материал в итоге лишил актера карьеры.

 

По итогам шести недель слушаний 1 июня присяжные встали на сторону Деппа. Эмбер Херд должна будет заплатить ему компенсацию в размере $15 млн — $5 млн из них в качестве судебных издержек. Присяжные присудили и актрисе компенсацию в размере $2 млн.

Депп в своем заявлении рассказал, что его главной целью в рамках разбирательства была не компенсация, а «раскрытие правды»: «С самого начала целью этого суда было желание раскрыть правду, независимо от исхода. Я был обязан рассказать правду — обязан своим детям, обязан всем тем, кто бесконечно верил в меня. Я наконец-то чувствую смирение, зная, что добился этого. <...> Лучшее еще впереди, и новая глава, наконец, началась».  

Эмбер Херд в свою очередь также выпустила заявление по итогам суда. В нем актриса написала, что разочарование, которое она испытала после оглашения вердикта присяжных, «не передать словами». 

«Я разочарована тем, что горы улик по-прежнему недостаточно, чтобы противостоять непропорциональной власти и влиянию моего бывшего мужа. Еще больше я разочарована тем, что это решение суда означает для других женщин. Это шаг назад. Мы возвращаемся во времена, когда женщину, которая решила высказаться, публично осуждали и унижали. Это отбрасывает назад во времени представление о том, что к насилию в отношении женщин следует относиться серьезно», — говорится в заявлении Херд.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+