К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миланский театр «Ла Скала» выступил против бойкота русской культуры

Театр «Ла Скала» (Фото Us Teatro Alla Scala / TASS)
По словам управляющего директора театра «Ла Скала» Доминика Мейера, новый театральный сезон откроется оперой русского композитора Мусоргского «Борис Годунов». Также глава театра заявил во время брифинга в Милане, что институция выступает «против отмены русских произведений»

Во время пресс-конференции в Милане управляющий директор театра «Ла Скала» Доминик Мейер заявил, что новый театральный сезон институции откроется 7 декабря оперой русского композитора Модеста Мусоргского «Борис Годунов» по одноименному произведению Александра Пушкина. Также во время брифинга он выступил против отмены русской культуры. Слова главы театра «Ла Скала» передает итальянское издание Sky.It. 

«Я не сторонник охоты на ведьм. Я против отмены русских произведений, и, когда я читаю Пушкина, я не прячусь», — заявил Доминик Мейер на пресс-конференции. Мэр Милана Джузеппе Сала дополнил комментарий управляющего директора театра, отметив, что произведение, которое откроет сезон, было выбрано еще до начала «военной спецоперации»* России на Украине, и назвав «Бориса Годунова» «необыкновенной оперой».

«Мы ничего не имеем против российских исполнителей. Кто мы такие, чтобы судить. Я беру на себя ответственность за этот выбор», — добавил главный дирижер и музыкальный директор театра Риккардо Шайи. 

 

В начале марте российская оперная певица Анна Нетребко приостановила сотрудничество с театром «Ла Скала» на фоне ситуации на Украине. Однако 28 мая артистка вернулась к выступлениям в Милане. 

Также ранее дирекция театра «Ла Скала» и мэр города Джузеппе Сала требовали, чтобы российский дирижер Валерий Гергиев  осудил «спецоперацию» на Украине для продолжения сотрудничества. Художественный руководитель Мариинского театра должен был поставить оперу «Пиковая дама» на миланской сцене в марте. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+