К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Московский международный кинофестиваль пройдет с 26 августа по 2 сентября

Церемония закрытия 42-го Московского международного кинофестиваля (Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС)
Организаторы Московского международного кинофестиваля объявили новые даты проведения смотра — с 26 августа по 2 сентября. Мероприятие было перенесено с апреля этого года, поскольку международные кинематографисты не могли тогда представить свои работы в Москве

Дирекция 44-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) объявила новые даты проведения смотра — с 26 августа по 2 сентября. Об этом сообщает агентство «Интерфакс» со ссылкой на организаторов мероприятия. 

Как отмечается в заявлении дирекции ММКФ, программа смотра продолжает формироваться: на основной конкурс поступило более 200 заявок от режиссеров из разных стран. Председателем отборочного комитета стал журналист и продюсер Иван Кудрявцев. Также в состав отборочной комиссии вошли киноведы и кинокритики Егор Москвитин, Нина Кочеляева, Евгения Тирдатова, Григорий Либергал, Сергей Мирошниченко и другие.

«География стран, чьи кинематографисты желают представить свои премьеры на ММКФ, простирается от Аргентины, Бразилии, Перу, США и других стран Западного полушария до Великобритании, Сербии, Италии, Франции на западе нашего континента и Индии, Ирана, стран Ближнего Востока, Китая, Юго-Восточной Азии и даже Океании», — рассказывают организаторы.

 

О том, что проведение ММКФ, запланированное на 21-28 апреля, переносится на вторую половину 2022 года, организаторы смотра сообщили в начале марта. По словам представителей ММКФ тогда, международные кинематографисты не могли принять участия в фестивале и присутствовать на мероприятии в апреле, чтобы представить свои новые киноработы.

«У многих из них в сегодняшней ситуации не получается ни приехать в Москву, ни прислать свои фильмы (в случаях, когда эти фильмы существуют только на пленке или на жестких дисках), а в каких-то случаях даже получить согласие продюсеров на участие фильмов в фестивале», — говорилось в сообщении.

Впервые Московский международный кинофестиваль прошел в 1935 году. Президент киносмотра — режиссер Никита Михалков. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+