К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Марина Грановская покинула пост директора футбольного клуба «Челси»

Марина Грановская (Фото Nicolo Campo / EPA / TASS)
Марина Грановская ушла с поста генерального директора футбольной команды «Челси» через несколько недель после завершения сделки по продаже клуба Романом Абрамовичем. Временно исполняющим обязанности директора назначен Тодд Бёли, новый совладелец «Челси»

Представители лондонского футбольного клуба «Челси» сообщили об уходе с поста директора клуба Марины Грановской. Соответствующее заявление было опубликовано на официальном сайте команды. 

«Мы благодарим Марину за ее многолетнюю безупречную работу в клубе и желаем ей всего наилучшего в ее будущих начинаниях», — прокомментировал в заявлении команды Тодд Бёли, новый совладелец «Челси». По словам представителей клуба, Грановская продолжит помогать и поддерживать команду до конца летнего трансферного окна. Временно исполняющим обязанности директора «Челси» назначен сам Бёли. 

Марина Грановская вошла в совет директоров футбольного клуба в 2013 году, став первой женщиной в правлении «Челси» за всю историю клуба. А уже в 2014-м она стала его исполнительным директором — после ухода Рона Гурли. В 2018-м Forbes USA включил Грановскую в список самых влиятельных женщин в спорте. А в ноябре 2021 года она была названа лучшим директором клуба в европейском футболе. Одной из ее главных задач в клубе были трансферы. За время пребывания Грановской в должности исполнительного директора клуба «Челси» совершил 11 крупнейших продаж и 10 крупнейших покупок за всю свою историю. 

 

Сделка по продаже «Челси» Романом Абрамовичем была официального завершена 30 мая. Новым владельцем клуба стал консорциумом, в который вошли американские бизнесмены Тодд Бёли и Марк Уолтер, швейцарский миллиардер Хансйорг Висса и члены правления инвестиционной компании Clearlake Capital. «По мере того как начинается новая эра собственности клуба, мы рады развивать «Челси» как глобальную платформу», — прокомментировали в сообщении Бехдад Эгбали и Хосе Фелисиано, основатели и управляющие партнеры Clearlake Capital. 

«Мы с нетерпением ждем возможности поддержать Томаса Тухеля [тренера мужской команды «Челси»], Эмму Хейс [тренера женского клуба «Челси»] и их команды и будем оказывать им активную поддержку, чтобы преданные болельщики «Челси» и наши партнеры могли гордиться нашим клубом», — дополнил в сообщении Тодд Бёли. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+