К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд признал комика Билла Косби виновным в изнасиловании несовершеннолетней

Комик Билл Косби (Фото Brendan McDermid / Reuters)
Американский комик Билл Косби признан виновным в сексуальном насилии над несовершеннолетней в особняке Playboy в 1975 году. Присяжные обязали его выплатить $500 000 пострадавшей. Ранее он отбывал тюремный срок по аналогичному обвинению

Суд Лос-Анджелеса признал американского комика и режиссера Билла Косби виновным в сексуальном насилии над несовершеннолетней девушкой в 1975 году, сообщает Forbes USA. 

Гражданский иск против 84-летнего Косби подала женщина по имени Джуди Хут, которой в 1975 году было 16 лет. В своем заявлении в 2014 году она указала, что инцидент произошел после того, как комик пригласил ее с подругой посетить особняк основателя журнала Playboy Хью Хефнера. Там, по ее словам, Косби отвел ее в одну из спален и изнасиловал. Комик, который лично не присутствовал на суде, отверг обвинения в сделанной заранее видеозаписи и сказал, что не помнит Хут.

По итогам разбирательства, которое длилось в течение месяца, присяжные признали Косби виновным в сексуальном насилии и пришли к выводу, что комику было известно о том, что Хут была несовершеннолетней, и именно ее возраст стал причиной его интереса. Жюри обязало его выплатить пострадавшей $500 000 — в своем иске женщина требовала компенсации в $8 млн. 

 

Год назад Билл Косби был досрочно освобожден из тюрьмы в Пенсильвании, где отбывал срок по делу о сексуальном насилии над другой женщиной. В течение последних нескольких лет более 50 женщин обвинили комика в аналогичных преступлениях, но только два дела привели к судебным разбирательствам.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+