К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

64% россиян считают неправильным ограждать молодежь от реальных тягот жизни

Фото Агентство «Москва»
Согласно опросу ВЦИОМ, 64% россиян не считают необходимым ограждать детей от негативных сторон жизни, а 54% респондентов хотели бы, что их дети или внуки выросли похожими на них. Также 86% россиян, убеждены, что молодые люди должны самостоятельно зарабатывать на свои нужды

Согласно результатам опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), 64% россиян считают, что детей и подростков не надо ограждать от негативных сторон жизни и что они должны познавать жизнь такой, как она есть. При этом 54% хотели бы, что их дети или внуки выросли похожими на них. В исследовании приняли участие 1600 респондентов от 18 лет из разных регионов России. 

Проанализировав то, как за 30 лет изменились представления россиян о воспитании молодежи, специалисты выяснили, что половина участников опроса считают, что выросли такими же, как их родители. Однако 33% респондентов озвучили желание вырастить детей другими, непохожими на себя. Зачастую, отмечают во ВЦИОМ, на такие убеждения влияет финансовое положение семьи: 64% опрошенных с хорошим достатком видят детей и внуков похожими на себя, а 46% с низким — хотели бы обратного.

64% участников опроса заявили, что молодежь нельзя ограждать от реальных тягот жизни. Так чаще всего считают женщины (69%), люди в возрасте 18–24 лет (83%) и те, у кого нет детей или внуков (75%). Подавляющее большинство участников — 86% респондентов — убеждены, что молодые люди должны самостоятельно зарабатывать на свои нужды. 

 

Более половины опрошенных представителей молодежи (18–34-летние) заявили, что хотят быть непохожими на своих родителей, 83% хотят познавать жизнь во всех ее негативных проявлениях, а 91% — самостоятельно зарабатывать на свои потребности. При этом, как отмечают аналитики, на такое мнение чаще всего влияет урбанизированность — жизнь в крупном населенном пункте или маленьком. Меньше стремятся оградить подрастающее поколение от негатива жители Москвы и Санкт-Петербурга — 84% респондентов. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+