К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лидер Green Day заявил об отказе от гражданства США из-за отмены права на аборт

Билли Джо Армстронг (Фото Mario Anzuoni / Reuters)
Билли Джо Армстронг (Фото Mario Anzuoni / Reuters)
Солист рок-группы Green Day Билли Джо Армстронг планирует отказаться от гражданства США после решения Верховного суда о запрете абортов. По словам артиста, в ближайшее время он может переехать в Великобританию

Солист панк-рок группы Green Day Билли Джо Армстронг заявил, что планирует отказаться от американского гражданства после отмены в стране конституционного права на аборт. Об этом сообщает издание The Washington Post. 

По данным издания, на концерте в Лондоне Билли Джо Армстронг сказал фанатам, что он больше не хочет быть гражданином США из-за отвращения к решению Верховного суда страны отменить прецедент по делу «Роу против Уэйда», принятый в 1973 году и гарантирующий право на прерывание беременности на федеральном уровне. Как заявил артист, он хотел бы получить гражданство Великобритании. 

«Я откажусь от своего гражданства. Я, черт возьми, перееду сюда. Я не шучу, в ближайшие дни вы будете слышать меня часто», — сказал Армстронг фанатам.

 

После отмены прецедента по делу «Роу против Уэйда» 24 июня власти штатов могут запрещать аборты по своему усмотрению — частично или полностью — на своей территории. Миссури первым из штатов запретил аборты почти сразу после оглашения решения Верховного суда. Как отмечает CNBC, ожидается, что после отмены решения почти в половине штатов процедура аборта будет объявлена вне закона или строго ограничена.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+