К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российского режиссера Антона Дьякова пригласили вступить в Американскую киноакадемию

Фото AP / TASS
Киноакадемия США пригласила присоединиться к своей организации российского режиссера Антона Дьякова. В 2022 году киноакадемия номинировала Дьякова на премию «Оскар» за короткометражный анимационный фильм «БоксБалет»

Американская академия кинематографических искусств и наук, которая ежегодно вручает премию «Оскар», пригласила вcтупить в свой состав российского режиссера Антона Дьякова — автора анимационных фильмов «БоксБалет» и «Виват, мушкетеры!».  

Короткометражный анимационный фильм «БоксБалет» Антона Дьякова об истории любви балерины Ольги и боксера Евгения был в числе номинантов на премию «Оскар» в 2022 году. Однако в итоге награда в категории «Лучший короткометражный фильм» досталась мультфильму «Стеклоочиститель» испанца Альберто Мьельго.

Сам Дьяков не смог присутствовать на церемонии объявления победителей, поскольку ему было отказано в получении американской визы. «Визы нет, визу мне не дали. Мы запрашивали, но в России консульства закрыты уже давно. Мы подали в другой стране — даже не было сообщений о том, что «приходите на собеседование», или что-то такое. Я остаюсь номинантом, этого уже не отнять, но сама поездка на церемонию невозможна», — комментировал в марте режиссер.

 

Всего Американская киноакадемия пригласила присоединиться к организации 397 артистов, режиссеров и «деятелей, которые отличились своим вкладом в кинематограф». В их числе, например, художник по костюмам Пол Тэзвелл, работавший над фильмом «Вестсайдская история», актер Джейми Дорнан, снявшийся в картине «Белфаст», и певица Билли Айлиш и ее брат Финнеас ОʼКоннелл, написавшие саундтрек к последнему фильму о Джеймсе Бонде, «Не время умирать». 

Представители институции отметили, что в этом году приглашения получили представители 54 стран: 44% из них составляют женщины, а 37% принадлежат к недостаточно представленным этническим или расовым сообществам. Также известно, что в числе приглашенных — 71 номинант на премию «Оскар», среди которых 15 победителей.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+