К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российским пассажирам вернут средства за отмененные после начала «спецоперации» рейсы

Фото Агентство «Москва»
Минтранс заключил договоры на субсидирование возвратов средств за отмененные рейсы с 20 авиакомпаниями. Теперь путешественники смогут вернуть средства за невыполненные на фоне «спецоперации» полеты по России и за рубеж

Министерство транспорта России заключило договоры о субсидировании возврата средств пассажирам за рейсы, отмененные на фоне «военной спецоперации»* на Украине, с 20 авиакомпаниями. Об этом представители ведомства сообщили на официальном сайте. 

Как сообщают в Минтрансе, пассажиры смогут оформить возврат денег как за внутренние рейсы, которые должны были состояться с 24 февраля по 1 июля, так и за международные, запланированные с 24 февраля по 31 октября. Всего договоры на финансирование возвратов заключены с авиакомпаниями на сумму 16,9 млрд рублей. Также, отмечают в ведомстве, запланированы дополнительные соглашения в августе и октябре. 

«Граждане смогут полностью вернуть денежные средства за отмененные рейсы, как внутрироссийские, так и международные. В свою очередь, перевозчики сохранят собственные оборотные средства, которые они смогут направить на текущую операционную деятельность», — комментируют субсидирование в Минтрансе. 

 

Отмены рейсов связаны как с внешними ограничениями других стран на полеты российских самолетов на фоне «спецоперации», так и временным ограничением работы аэропортов на юге и в центральной части России. 27 июня Росавиация до 6 июля продлила ограничения на полеты в 11 российских аэропортов. Это ограничение было введено 24 февраля и с тех пор продлевается каждую неделю. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+