К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сети фастфуда Burger King и KFC переходят на напитки «Черноголовки»

Посетители в ресторане быстрого питания Burger King. (Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС)
Фастфуд-сети Burger King и KFC начали продажу напитков компании «Черноголовка» в своих ресторанах. При этом предприятия «Вкусно — и точка» все еще сохраняют в меню традиционные напитки Coca-Cola

Сети фастфуд-ресторанов Burger King и KFC начали интегрировать в свое меню напитки российской компании «Черноголовка» взамен продукции Coca-Cola и Pepsi, сообщает агентство «РИА Новости». 

Как отмечает корреспондент агентства, рестораны KFC в Москве уже включили в меню газированную воду и колу из «Черноголовки», а также лимонады «Май-тай» и «Пина-колада». Burger King начал продажу напитков «Черноголовки» только в некоторых своих локациях, однако, как сообщили сотрудники одного из столичных ресторанов сети, вскоре продукцию можно будет приобрести во всех точках фастфуда. Предприятие уже заключило договор с «Черноголовкой», по данным «РИА Новостей» и в ближайшее время в ресторанах будет представлено семь разных лимонадов бренда.

При этом напитки Coca-Cola все еще есть в ресторанах «Вкусно — и точка» — локациях обновленной сети McDonald's. Ранее гендиректор компании Олег Пароев отмечал, что предприятие сделало определенный запас продукции, однако уже объявило тендер на поиск нового напитка вместо Coca-Cola. 

 

В июне представители Coca-Cola сообщили, что компания прекратит производство одноименного напитка и продуктов под другими своими брендами в России. Производитель и его клиенты заявили, что распродают остатки запасов продукции, после этого товары компании на российском рынке представлены не будут. Также в начале марта основной конкурент компании — PepsiCo — решил прекратить рекламную деятельность и продажу напитков в стране.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+