К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Российского бойца Хабиба Нурмагомедова официально включили в Зал славы UFC

Хабиб Нурмагомедов (Фото Валерия Шарифулина / ТАСС)
Хабиб Нурмагомедов (Фото Валерия Шарифулина / ТАСС)
Российского бойца смешанного стиля (MMA) Хабиба Нурмагомедова ввели в Зал славы Абсолютного бойцовского чемпионата. Нурмагомедов стал первым россиянином в Зале славы UFC

33-летний российский спортсмен смешанных единоборств Хабиб Нурмагомедов, бывший чемпион UFC в легком весе и президент собственного промоушена Eagle FC, официально введен в Зал славы UFC. Об этом сообщает телеканал ESPN. 

Церемония включения прошла в четверг в американском Лас-Вегасе. Хабиб Нурмагомедов стал первым россиянином в Зале славы UFC. Вместе с ним такой же части удостоился 43-летний Дэниэл Кормье — американский спортсмен смешанных единоборств и бывший чемпион в полутяжелой и тяжелой весовых категориях UFC. Оба бойца лично присутствовали на церемонии в Лас-Вегасе.

«Десять лет назад мое мышление было совершенно другим. Я хотел стать чемпионом, стать богатым, купить всё. Но все, произошедшее за последние два года, изменило мои мысли. Моего отца нет со мной, и сейчас очень тяжело стоять здесь и говорить о нем. Это очень эмоционально для меня», — сказал Хабиб Нурмагомедов на церемонии. Отец спортсмена Абдулманап Нурмагомедов, который также был его тренером, умер в июле 2020 года из-за осложнений после коронавируса.

 

В октябре 2020 года Хабиб Нурмагомедов досрочно победил американского бойца Джастина Гейджи на турнире в Абу-Даби и защитил свой титул чемпиона UFC в легком весе. Тогда его личный рекорд увеличился до 29 побед подряд в MMA. Однако сразу после боя боец из Дагестана объявил о завершении карьеры. В июле 2021 года его признали лучшим бойцом года в MMA по версии ESPN ESPYS Awards.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+