К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Эмбер Херд требует отменить приговор по делу о клевете против Джонни Деппа

Эмбер Херд (Фото Tom Brenner / Reuters)
Эмбер Херд (Фото Tom Brenner / Reuters)
Юристы актрисы Эмбер Херд подали в суд ходатайство об отмене приговора по делу о клевете против Джонни Деппа, согласно которому она обязана выплатить бывшему мужу более $10 млн. По мнению адвокатов актрисы, Депп не предоставил веских доказательств своей правоты в ходе разбирательства

Эмбер Херд, обвинявшая Джонни Деппа в домашнем насилии, требует отменить решение суда, согласно которому она признана виной и обязана выплатить бывшему мужу компенсацию в размере $10,35 млн (в том числе $350 000 судебных издержек), назначенную присяжными. Как отмечают ее адвокаты в ходатайстве, вердикт по делу не был подкреплен доказательствами. Об этом сообщает издание Variety. 

В 43-страничном документе, который, по данным Variety, был направлен в окружной суд города Фэрфакс в штате Вирджиния 1 июля, юристы Херд также требуют «расследовать ненадлежащее поведение» одного из присяжных, рассматривавшего дело. По данным адвокатов, в его судебных документах была указана неверная дата рождения — он родился в 1970 году, но в бумагах было сказано, что в 1945-м. 

«Это несоответствие рождает вопрос о том, действительно ли присяжный № 15 получал повестку [для участия в судебном процессе] и был ли он должным образом проверен судом для работы в составе жюри», — указали адвокаты Херд.

 

Также юристы Херд утверждают, что присужденная Деппу сумма компенсации «не соотносится» с выводом жюри о том, что и актриса и артист клеветали друг на друга: суд обязал Херд выплатить бывшему мужу $10,35 млн, а Деппа — $2 млн по ее встречному иску. «Мистер Депп не представил никаких доказательств того, что мисс Херд не верила в то, что она подвергалась насилию. Поэтому его иск не соответствовал юридическим требованиям в отношении фактического злого умысла и приговор должен быть отменен», — заявили адвокаты Херд.

Депп подал иск о клевете против своей бывшей жены Эмбер Херд, обвинившей его в домашнем насилии, в начале апреля 2022 года. Поводом для судебных разбирательств стала статья актрисы, опубликованная в Washington Post в 2018 году. В ней она написала, что стала «общественным деятелем и представляет жертв домашнего насилия». Хотя сам Депп и не упоминался в материале, адвокаты актера настаивали на том, что именно этот материал лишил их подзащитного карьеры. 

По итогам шестинедельного судебного разбирательства присяжные пришли к выводу, что Херд опорочила Деппа в заметке, а также действовала с «настоящим злым умыслом», выдвигая заведомо ложные обвинения.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+