К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Создатели «Очень странных дел» рассказали о продолжении и формате концовки проекта

Кадр из сериала «Очень странные дела»
Кадр из сериала «Очень странные дела»
По словам соавтора шоу Мэтта Даффера, заключительный, пятый, сезон сериала «Очень странные дела» не будет тратить хронометраж на рассказ о текущей жизни персонажей. А в финале проекта зрителей ждет несколько концовок, которые завершат историю всех главных героев

Пятый сезон сериала «Очень странные дела» стриминга Netflix, финальный для шоу, будет короче четвертой части, премьера которой состоялась этим летом, заявил соавтор проекта Мэтт Даффер в подкасте Happy Sad Confused. Слова шоураннера передает издание Deadline. 

По словам Даффера, авторы шоу не собираются тратить хронометраж на то, чтобы набрать темп и рассказать о текущем этапе в жизни главных героев — подростков из городка Хоукинс, которые пытаются спасти мир от сверхъестественных монстров, приходящих в реальный мир из Изнанки.

«Если вы посмотрите на структуру четвертого сезона, то поймете, что проходит почти два часа, прежде чем наши дети действительно втягиваются в сверхъестественную тайну. Вы узнаете их, вы видите их жизни, они изо всех сил пытаются адаптироваться к старшей школе <...>. Ничего из этого, очевидно, не произойдет [в пятом сезоне]. Персонажи уже будут в действии, у них уже будет цель», — сказал Мэтт Даффер.

 

Финалом проекта, как отмечает Даффер, будет эпизод длительностью 2,5 часа, схожий с полнометражным фильмом. Шоураннер сравнил запланированную концовку проекта с фильмом «Властелин колец: Возвращение короля»: «Я уверен, что финал будет намного длиннее [основных эпизодов], это будет серия в духе «Возвращения короля» с примерно восемью концовками».

Ранее в открытом письме фанатам братья Даффер не исключили возможность производства спин-оффа сериала: «О мире «Очень странных дел» можно рассказать еще множество увлекательных историй: о новых тайнах, новых приключениях, новых неожиданных героях. Однако сначала мы хотим закончить историю сильной девочки по прозвищу Одиннадцать и ее храбрых друзей, историю сломленного шефа полиции и отчаянной матери, историю маленького городка Хоукинса и другого измерения — Изнанки». 

Премьера шоу состоялась в 2016 году. За время показа «Очень странные дела» были номинированы на «Эмми» 31 раз и шесть раз выигрывали премию. Четвертый сезон проекта ранее поставил рекорд стримингового сервиса по количеству минут просмотра за неделю в США и стал самым успешным англоязычном сериалом на платформе.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+