К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Спин-офф сериала «Очень странные дела» будет посвящен новым персонажам

Кадр из сериала «Очень странные дела»
Кадр из сериала «Очень странные дела»
По словам братьев Даффер, создателей шоу «Очень странные дела», спин-офф проекта будет посвящен совершенно новой сюжетной линии и героям. Его производством также займется новая творческая команда

Спин-офф популярнейшего сериала «Очень странные дела» стриминговой платформы Netflix будет «на 1000% отличаться» от основного шоу, рассказали соавторы проекта — братья Мэтт и Росс Дафферы — в подкасте Happy Sad Confused. 

По словам соавтора шоу, новый проект расскажет историю новых персонажей и не будет сосредотачиваться на главных героях оригинальных «Очень странных дел». «Я читал слухи, что мы якобы планируем спин-офф про Одиннадцать, или про Стива и Дастина, или про испытуемого под другим номером.. Но нам это неинтересно, потому что мы все это уже сделали [и рассказали их историю в основном шоу]. Мы посвятили не знаю сколько часов этим героев. Так что спин-офф будет очень непохожим на оригинал», — рассказал Росс Даффер. 

Ответственность за производство спин-оффа, по словам Дафферов, будет передана новой творческой команде авторов. «В конце концов наша идея — передать эстафету кому-то еще. Кому-то очень талантливому, кто действительно любит эту киновселенную. Даже мысль о том, чтобы мы с Россом просто поставили пилотный эпизод, а потом ушли, кажется глупой, ведь при создании шоу надо присутствовать с самого начала и до самого конца. К тому времени, как закончится основной сериал, мы будем заниматься им уже почти десять лет. Это десяток лет моей жизни — я был в восторге от каждой секунды этого времени, но мне его уже не вернуть. Я не уверен, что хочу провести еще десять лет во вселенной «Очень странных дел»», — заявил Мэтт Даффер. 

 

Впервые Дафферы рассказали о возможном выпуске спин-оффа сериала зимой в открытом письме фанатам перед выходом четвертого сезона шоу: «О мире «Очень странных дел» можно рассказать еще множество увлекательных историй: о новых тайнах, новых приключениях, новых неожиданных героях. Однако сначала мы хотим закончить историю сильной девочки по прозвищу Одиннадцать и ее храбрых друзей, историю сломленного шефа полиции и отчаянной матери, историю маленького городка Хоукинса и другого измерения — Изнанки». В этом же сообщении шоураннеры сообщили, что пятая часть станет финальной для проекта. 

Премьера шоу состоялась в 2016 году. За время показа «Очень странные дела» были номинированы на «Эмми» 31 раз и шесть раз выигрывали премию. Четвертому сезону проекта, премьера которого состоялась этим летом, удалось набрать рекордные 1,15 млрд часов просмотра за 28 дней c момента релиза, став самым популярным англоязычным шоу в истории платформы. Среди всех сериалов стриминга набирал больше лишь проект «Игра в кальмара» — 1,65 млрд часов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+