К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Принц Гарри выиграл дело о клевете против британского таблоида Mail on Sunday

Принц Гарри (Фото Henry Nicholls / REUTERS / Pool)
Принц Гарри (Фото Henry Nicholls / REUTERS / Pool)
Принц Гарри выдвинул иск против британского таблоида Mail on Sunday, утверждая, что статья о его разногласиях с правительством из-за работы его службы безопасности была клеветнической. Материал, согласно заявлению герцога Сассекского, нанес «серьезный ущерб его репутации и принес ему существенный вред и страдания, которые продолжаются по сей день»

Британский суд признал клеветнической статью таблоида Mail on Sunday о службе безопасности принца Гарри — иск против издателя медиа выдвинул сам герцог Сассекский. Об этом сообщает издание Deadline. 

Принц Гарри подал в суд на издателя газеты — медиаконгломерат Associated Newspapers Limited — в феврале за статью о разногласиях с британским правительством, связанных с мерами безопасности, принимаемыми в отношении принца. «Эксклюзив: как принц Гарри пытался сохранить в секрете свою судебную тяжбу с правительством из-за телохранителей… а затем — всего через несколько минут после того, как ситуация вышла из-под контроля, — его пиар-машина попыталась придать разногласиям положительный оттенок», — гласил заголовок материала. 

Серия материалов по этой теме, согласно заявлению принца, нанесла «серьезный ущерб его репутации и принесла существенный вред и страдания, которые продолжаются по сей день». В рамках тяжбы адвокаты герцога Сассекского доказали, что статья подразумевала, что он «солгал», «пытался манипулировать общественным мнением» и пытался «сохранить свою судебную тяжбу с правительством в тайне от общественности». 

 

8 июля судья по делу постановила, что статья Mail on Sunday о принце Гарри была клеветнической. Однако представители газеты могут подать апелляцию, заявив, что она была правдива, и представив соответствующие доказательства. По данным Deadline, в иске принц Гарри запросил возмещение убытков за клевету при отягчающих обстоятельствах и настоял на принятии судебного запрета, запрещающего Mail on Sunday повторно публиковать подобные заявления. Также он требует обязать Mail on Sunday опубликовать решение суда. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+